1 Spadola media tagliata a fette
100g di pan grattato
50g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
pepe nero
sale
Preparate il ripieno degli involtini unendo il pan grattato, il formaggio, la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato fine, sale e pepe...versare a filo, mescolando, l'olio ottenendo un composto umido e morbido quanto basta.
Disponete le fette della spadola con la parte argentata verso l'alto e distribuite il composto con le punta delle dita, avvolgete su se stesso il pesce ottenendo dei rotolini, con l'aiuto di spiedini di legno o di alluminio bloccare l’estremità evitando che si aprano.
Ripassare gli involtini nel composto di pan grattato condito, se occorre aggiungerne un pò di quello secco, facendo attaccare bene la panatura sul pesce.
alla Griglia:
Riscaldare una spessa padella di ghisa liscia a fuoco vivo e disporre il pesce sulla superficie, lasciare cuocere per alcuni minuti rigirando spesso per evitare che si bruci.
La cosa importante, meglio la spadola sia come quella nella foto, bella argentata, quindi fresca.
Buon appetito.