Involtini di Spatola

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
leccinus
00mercoledì 10 febbraio 2010 13:56
1 Spadola media tagliata a fette
100g di pan grattato
50g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
pepe nero
sale

Preparate il ripieno degli involtini unendo il pan grattato, il formaggio, la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato fine, sale e pepe...versare a filo, mescolando, l'olio ottenendo un composto umido e morbido quanto basta.

Disponete le fette della spadola con la parte argentata verso l'alto e distribuite il composto con le punta delle dita, avvolgete su se stesso il pesce ottenendo dei rotolini, con l'aiuto di spiedini di legno o di alluminio bloccare l’estremità evitando che si aprano.

Ripassare gli involtini nel composto di pan grattato condito, se occorre aggiungerne un pò di quello secco, facendo attaccare bene la panatura sul pesce.
alla Griglia:
Riscaldare una spessa padella di ghisa liscia a fuoco vivo e disporre il pesce sulla superficie, lasciare cuocere per alcuni minuti rigirando spesso per evitare che si bruci.
La cosa importante, meglio la spadola sia come quella nella foto, bella argentata, quindi fresca.
Buon appetito.
Sese70
00mercoledì 10 febbraio 2010 17:05
spettacolari chi non sa non può dire [SM=g8806] [SM=g8806]
Pescareamessina
00mercoledì 10 febbraio 2010 17:43
Re:
Sese70, 10/02/2010 17.05:

spettacolari chi non sa non può dire [SM=g8806] [SM=g8806]



E' uno dei miei pesci preferiti a mangiare. [SM=g8884]
Sese70
00mercoledì 10 febbraio 2010 17:46
non vedo l'ora di iniziare le catture a vertical. l'anno scorso è stata una bella stagione. [SM=g8806] [SM=g8806]
manu7777
00mercoledì 10 febbraio 2010 17:49
infatti tra qualche mese c proviamo [SM=g8806] [SM=g8806] [SM=g8806]
COSIMO82
00mercoledì 10 febbraio 2010 18:00
ottimo piatto [SM=g7348]
leccinus
00mercoledì 10 febbraio 2010 18:09
Io ricordo i vecchi tempi, quando tutte le mattine alle tre e mezzo buttavo con la barca il conzo [SM=g7411] , ne prendevo tantissime, quasi sempre tra i cinquanta e gli ottanta chili al giorno, con la canna andavo a pescarle invece al pontile, vicino al macello oppure all'entrata del porto di Milazzo.
Per questo motivo ho avuto modo di apprezzare le sue carni e poterle cucinare in mille modi.
Che bei tempi, adesso mi sono rimaste le ricette, ma non ho più la materia prima, che tristezza. [SM=g7364]
spfab69
00mercoledì 10 febbraio 2010 20:00
Sarà che sono le 20,00 ma mi è venuto un'appetito! [SM=g7515]
lluigi58
00mercoledì 10 febbraio 2010 20:57
Ragazzi quando è il momento per provare le catture?
E quale la tecnica?
Scusate, potreste aprire un post nella sezione adeguata?
Renato bella ricetta, hmmmmmm [SM=g7348]
wmsco
00giovedì 11 febbraio 2010 16:44
Re:
lluigi58, 2/10/2010 8:57 PM:

Ragazzi quando è il momento per provare le catture?
E quale la tecnica?
Scusate, potreste aprire un post nella sezione adeguata?
Renato bella ricetta, hmmmmmm [SM=g7348]




oltre al post aperto da Sese in "Documenti didattici", nella sezione "ABC dello spinning" trovi qualcosa anche se è rimasta incompleta.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:09.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com