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PescareAMessina La comunità della pesca in mare

Pane Francese

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  • Pescareamessina
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    00 14/03/2010 20:03
    per fare il vivo
    Salve, volevo sapere che ne pensate di questa esca.
    A me serve per fare il vivo.
    So' che si deve mettere almeno un giorno prima in acqua?
    Quale' la procedura esatta? e il rendimento in termini di cattura?
    Illuminatemi
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    cloud_89
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    00 14/03/2010 20:11
    mi hai letto nel pensiero! in questi giorni avrei chiesto la stessa cosa!
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    leccinus
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    00 14/03/2010 20:33
    Questa è un'esca che adoro perchè mi ha dato enormi soddisfazioni, infatti l'utilizzo esclusivamente per la pesca al tocco al cefalo, anche se capita di pescare un pò di tutto, naturalmente dopo un accurata pasturazione.
    Per quanto concerne la procedura è piuttosto semplice, bisogna immergere il panino in un secchio ed accertarsi che rimanga tutto coperto dall'acqua, eventualmente si può mettere una pietra sopra per tenerlo fermo sul fondo.
    Quando il panino è completamente molle bisogna premerlo con le mani per far uscire una parte dell'acqua, preferibilmente quando si preme conviene stringere il panino tra le mani in posizione come se si dovesse pregare.
    Una volta uscita la prima parte di acqua bisogna disfare la treccia e distendere le varie parti della treccia in un panno asciutto.
    Dopo aver posto sullo strofinaccio la prima parte della treccia procederemo ad avvolgerla in quest'ultimo e ripeteremo l'operazione fino a quando saranno avvolte tutte nel panno.
    Adesso strizzeremo lo strofinaccio per far fuoriuscire più acqua possibile, quando siamo certi che non c'è più acqua procederemo ad aprire il panno ed a prelevare le varie parti della treccia, sistemandole separatamente in un ulteriore panno asciutto e metteremo tutto in frigo.
    E' preferibile utilizzarlo l'indomani perchè il pane si rassoda e diventa ancora più elastico. [SM=g7348]
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    el_pescator
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    00 14/03/2010 21:04
    l'ho usata un paio di volte la scorsa estate per pescare a cefali con galleggiante da 1.5 gr. nylon dello 0.12 e doppio amo del 16 a forcella...la procedura è perfetta quella descritta da Leccinus e come esca è molto buona appunto per fare i cefali per il vivo [SM=g7348]
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    cloud_89
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    00 14/03/2010 21:04
    Re:
    leccinus, 14/03/2010 20.33:

    Questa è un'esca che adoro perchè mi ha dato enormi soddisfazioni, infatti l'utilizzo esclusivamente per la pesca al tocco al cefalo, anche se capita di pescare un pò di tutto, naturalmente dopo un accurata pasturazione.
    Per quanto concerne la procedura è piuttosto semplice, bisogna immergere il panino in un secchio ed accertarsi che rimanga tutto coperto dall'acqua, eventualmente si può mettere una pietra sopra per tenerlo fermo sul fondo.
    Quando il panino è completamente molle bisogna premerlo con le mani per far uscire una parte dell'acqua, preferibilmente quando si preme conviene stringere il panino tra le mani in posizione come se si dovesse pregare.
    Una volta uscita la prima parte di acqua bisogna disfare la treccia e distendere le varie parti della treccia in un panno asciutto.
    Dopo aver posto sullo strofinaccio la prima parte della treccia procederemo ad avvolgerla in quest'ultimo e ripeteremo l'operazione fino a quando saranno avvolte tutte nel panno.
    Adesso strizzeremo lo strofinaccio per far fuoriuscire più acqua possibile, quando siamo certi che non c'è più acqua procederemo ad aprire il panno ed a prelevare le varie parti della treccia, sistemandole separatamente in un ulteriore panno asciutto e metteremo tutto in frigo.
    E' preferibile utilizzarlo l'indomani perchè il pane si rassoda e diventa ancora più elastico. [SM=g7348]




    ottimo grazie [SM=g7515]
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    Daviduzzo91
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    00 14/03/2010 22:50
    Re:
    leccinus, 14/03/2010 20.33:

    Questa è un'esca che adoro perchè mi ha dato enormi soddisfazioni, infatti l'utilizzo esclusivamente per la pesca al tocco al cefalo, anche se capita di pescare un pò di tutto, naturalmente dopo un accurata pasturazione.
    Per quanto concerne la procedura è piuttosto semplice, bisogna immergere il panino in un secchio ed accertarsi che rimanga tutto coperto dall'acqua, eventualmente si può mettere una pietra sopra per tenerlo fermo sul fondo.
    Quando il panino è completamente molle bisogna premerlo con le mani per far uscire una parte dell'acqua, preferibilmente quando si preme conviene stringere il panino tra le mani in posizione come se si dovesse pregare.
    Una volta uscita la prima parte di acqua bisogna disfare la treccia e distendere le varie parti della treccia in un panno asciutto.
    Dopo aver posto sullo strofinaccio la prima parte della treccia procederemo ad avvolgerla in quest'ultimo e ripeteremo l'operazione fino a quando saranno avvolte tutte nel panno.
    Adesso strizzeremo lo strofinaccio per far fuoriuscire più acqua possibile, quando siamo certi che non c'è più acqua procederemo ad aprire il panno ed a prelevare le varie parti della treccia, sistemandole separatamente in un ulteriore panno asciutto e metteremo tutto in frigo.
    E' preferibile utilizzarlo l'indomani perchè il pane si rassoda e diventa ancora più elastico. [SM=g7348]




    scusami mi incuriosisce la pesca al cefalo, ma qui a messina dove si possono beccare?
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    tracina82
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    00 14/03/2010 23:19
    Re: Re:
    Daviduzzo91, 14/03/2010 22.50:




    scusami mi incuriosisce la pesca al cefalo, ma qui a messina dove si possono beccare?




    Si possono beccare un po' dappertutto. Io ho visto pescare al porto, al pilone e nella zona di Messina Tirrenica (un po' ovunque). Al pilone ho visto fare il vivo con pasturatore caricato a sfarinato al formaggio e il bigattino innescato sull'amo. In zone in cui l'acqua è più ferma puoi pescare benissimo anche con il pane francese.
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    Daviduzzo91
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    00 15/03/2010 14:45
    Re: Re: Re:
    tracina82, 14/03/2010 23.19:




    Si possono beccare un po' dappertutto. Io ho visto pescare al porto, al pilone e nella zona di Messina Tirrenica (un po' ovunque). Al pilone ho visto fare il vivo con pasturatore caricato a sfarinato al formaggio e il bigattino innescato sull'amo. In zone in cui l'acqua è più ferma puoi pescare benissimo anche con il pane francese.




    ok peppe! grazie per le info!
    [SM=g7348]
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    cloud_89
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    00 15/03/2010 15:17
    lo si trova al panificio o al supermercato?
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    COSIMO82
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    00 15/03/2010 15:22
    il pane francese di solito si trova nei negozi di pesca, è ritenuta un'esca, nei panifici non l'ho visto mai.

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    cloud_89
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    00 15/03/2010 15:25
    Re:
    COSIMO82, 15/03/2010 15.22:

    il pane francese di solito si trova nei negozi di pesca, è ritenuta un'esca, nei panifici non l'ho visto mai.





    oook sorry!!!ne ho sempre sentito parlare ma nn avevo idea di dove prenderlo [SM=g7405] [SM=g7405]
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    lluigi58
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    00 15/03/2010 20:41
    Re: Re:
    cloud_89, 15/03/2010 15.25:




    oook sorry!!!ne ho sempre sentito parlare ma nn avevo idea di dove prenderlo [SM=g7405] [SM=g7405]




    No, con la mortadella non credo vada bene... meglio ... un pisci i pani [SM=g7348] [SM=g7405]
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    Daviduzzo91
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    00 15/03/2010 21:17
    Re: Re: Re:
    lluigi58, 15/03/2010 20.41:




    No, con la mortadella non credo vada bene... meglio ... un pisci i pani [SM=g7348] [SM=g7405]




    eheheh! quoto quoto! megghiu na bella ciabatta!
    [SM=g7372]
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    cloud_89
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    00 15/03/2010 22:16
    Re: Re: Re:
    lluigi58, 15/03/2010 20.41:




    No, con la mortadella non credo vada bene... meglio ... un pisci i pani [SM=g7348] [SM=g7405]



    naaaa meglio col salame [SM=g7515]
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    GianniPista
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    00 15/03/2010 22:27
    Re: Re: Re:
    tracina82, 14/03/2010 23.19:




    Al pilone ho visto fare il vivo con pasturatore caricato a sfarinato al formaggio e il bigattino innescato sull'amo.




    Forse ero io [SM=g7515] [SM=g8920] ... nel periodo caldo in 15 min ne prendi a sufficienza x una giornata di teleferica [SM=g7348]
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    peppefisico
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    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 02/09/2010 21:49
    Qualcuno potrebbe postare il modo come innescarlo??

    Mi hanno detto che bisogna saperlo innescare se no si perde
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    Fabioscirocco
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    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 03/09/2010 16:07
    -
    io ,apparte che uso il pane normale, uso l'ancoretta su cui l'eventuale pane anche se molto bagnato risce a restare attaccato, appena vedo movimento vicino all'esca do dei piccoli colpi, delle piccole cazziate per far attaccare il pesce che può essere allamato in qualsiasi parte del corpo
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    profeta27
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    Utente COMUNITA' 2° LIVELLO
    00 04/09/2010 18:24
    Il pane francese è un'ottima esca da poter sfruttare per fare il vivo..
    E' comoda non si sfalda mai a patto di seguire attentatamente le istrzioni riportate sulla confezione...
    L'ho provato soltanto una volta e mi sono trovato benissimo, tiene il lancio, non si stacca dall'amo ed è molto attirante vista l'alta concentrazione di olio che rilascia in acqua!!
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    peppefisico
    Post: 89
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    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 05/09/2010 07:33
    ho capito. Ma qualcuno sa spiegarmi bene come s'innesca?
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    IL_GRANDE
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    00 05/09/2010 10:27
    quanto costa lì?
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