Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

PescareAMessina La comunità della pesca in mare

Come far durare gli anellidi piu di due settimane?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 19/10/2009 22:35
    Ragazzi come fate a far durare le vostre esche il piu possibile? mi riferisco agli anellidi in genere e quali altre esche possono essere congelate e quali no?
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 19/10/2009 22:36
    perchè me ne ha aperte 3? che ho com [SM=g27987] binato?
  • OFFLINE
    sarago2306
    Post: 2.740
    Registrato il: 08/10/2008
    Città: MESSINA
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    Utente TOP
    00 19/10/2009 22:36
    adesso provvedo io a sistemare [SM=g28002]
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 19/10/2009 22:37
    ok scusami non l'ho fatto apposta [SM=g28000]
  • OFFLINE
    sarago2306
    Post: 2.740
    Registrato il: 08/10/2008
    Città: MESSINA
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    Utente TOP
    00 19/10/2009 22:37
    tranquillo no problem, può capitare [SM=g28002]
  • Sese70
    Utente che deve registrarsi
    00 20/10/2009 07:50
    per quanto riguarda il rimini e il napoletano e bibi procurati un recipiente grande e lo riempi con uno strato di sabbia presa nel bagnsciuga e aggiungi acqua di mare cambiandola ogni 3 giorni.tienilo in un luogo fresco (es in cantina)ricrei l'abitat fino ad un mese resiste. per il resto il frigo allunga la durata.
  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 20/10/2009 08:43
    quoto con sese [SM=g28002]
    io li metto nel sottoscala dove ho il 70% di umidità e le esche si mantengono benissimo [SM=g27987]
  • gia.com
    Utente che deve registrarsi
    00 20/10/2009 09:23
    Io ai rimini la cambio piu spesso l'acqua,una volta al giorno,una cosa che aggiungerei e' quella di cambiarla in modo graduale,nel senso che l'acqua"pulita" potrebbe avere una temperatura molto diversa di quella "vecchia".
  • OFFLINE
    tracina82
    Post: 1.667
    Registrato il: 07/02/2009
    Città: MESSINA
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 20/10/2009 10:49
    Solitamente aggiungo un po' di acqua di mare e li tengo al fresco (in una borsa termica sostituendo i panetti ogni 8-10 ore). Con questo sistema un pacco di mascone mi è durato 18 giorni. Il Rimini non va messo nemmeno nella borsa termica, è sufficiente cambiare l'acqua ogni giorno (in modo graduale in modo tale da non alterare bruscamente temperatura e pH), quando sta per morire si può congelare (avendo l'accortezza di cospargerlo di sale prima di congelarlo). Il coreano non ne vale la pena conservarlo, perchè anche se resta vivo perde vitalità (che è l'unica caratteristica utile in quanto a livello olfattivo non vali nenti) e diventa molto debole.
  • Sese70
    Utente che deve registrarsi
    00 20/10/2009 12:20
    Re:
    gia.com, 20/10/2009 9.23:

    Io ai rimini la cambio piu spesso l'acqua,una volta al giorno,una cosa che aggiungerei e' quella di cambiarla in modo graduale,nel senso che l'acqua"pulita" potrebbe avere una temperatura molto diversa di quella "vecchia".




    esatto. non l'avevo puntualizzato perche ne prendo 10litri e la tengo in garage.
  • OFFLINE
    sarago2306
    Post: 2.740
    Registrato il: 08/10/2008
    Città: MESSINA
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    Utente TOP
    00 20/10/2009 13:36
    io il rimini lo conservo tranquillamente in un luogo umido,dopo un paio di giorni si forma una specie di pellicola nella superficie dell'acqua,a questo punto non è necessario cambiare l'acqua se si forma questa pellicola, si conserva anche più di un mese.L'acqua va cambiata solo quando è sporca per evitare che muoia, se si forma la pellicola non è necessario cambiarla
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 20/10/2009 21:25
    Io il sistema della sabbia con acqua di mare lo faccio per l'americano e mi dura parecchio anche 3/4 settimane ma non pensavo che lo stesso fosse per il bibi!grazie per dritta! [SM=g28002] [SM=g27987]
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 20/10/2009 22:18
    e invece quali esche consigliate di congelare e come?
  • OFFLINE
    Capillo.G
    Post: 76
    Registrato il: 16/09/2009
    Città: MESSINA
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 24/10/2009 19:01
    Per me la sarda è un'esca che nel congelatore di un pescatore non deve mancare mai.. soprattutto per le pescate domenicali, quelle che decidi di fare all'ultimo momento e ti falliscono perché non hai esca e non ne trovi da nessuna parte..anche il gambero, il calamaro e il cannolicchio si possono congelare tranquillamente senza perdere il loro potere attrattivo. Per i cannolicchi freschi ti conviene sbollentarli per 30 secondi massimo e richiudendo le "conchiglie" esterne li puoi congelare tranquillamente. Spero di essere stato utile!! [SM=g27987]
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 24/10/2009 19:51
    ok grazie...ma le cozze si possono congelare? o perdono il loro potere attirante? [SM=g27990]
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 02/07/2010 21:49
    Re:
    Sese70, 20/10/2009 7.50:

    per quanto riguarda il rimini e il napoletano e bibi procurati un recipiente grande e lo riempi con uno strato di sabbia presa nel bagnsciuga e aggiungi acqua di mare cambiandola ogni 3 giorni.tienilo in un luogo fresco (es in cantina)ricrei l'abitat fino ad un mese resiste. per il resto il frigo allunga la durata.




    Scusate riesumo questa discussione per un chiarimento....il rimini come il napoletano ed l'americano li vendono nelle confezioni con sabbia e acqua per cui il procedimento descritto è la logica conseguenza ma per il bibi che vendono nella spugna umida senza sabbia e acqua va bene uguale? e allora perchè lo vendono confezionato diversamente??
  • OFFLINE
    tracina82
    Post: 1.667
    Registrato il: 07/02/2009
    Città: MESSINA
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 03/07/2010 08:15
    Per allungare la conservazione del bibi puoi inumidire di tanto in tanto i pezzetti di spugna con un po' di acqua di mare e conservare al fresco (temperatura tra 10 e 14 °C).
  • spfab69
    Utente che deve registrarsi
    00 03/07/2010 08:25
    Re: Re:
    el_pescator, 02/07/2010 21.49:




    .... il bibi che vendono nella spugna umida senza sabbia e acqua va bene uguale? e allora perchè lo vendono confezionato diversamente??




    probabilmente per il trasporto!
  • pescecane83
    Utente che deve registrarsi
    00 03/07/2010 12:46
    E il coreano come si fa a conservarlo ?
  • OFFLINE
    el_pescator
    Post: 1.478
    Registrato il: 05/08/2009
    Città: MESSINA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 03/07/2010 13:50
    Re:
    tracina82, 03/07/2010 8.15:

    Per allungare la conservazione del bibi puoi inumidire di tanto in tanto i pezzetti di spugna con un po' di acqua di mare e conservare al fresco (temperatura tra 10 e 14 °C).




    Per cui il sistema con sabbia e acqua di mare è da escludere?
1