tracina82, 26/08/2009 0.42:Ultimamente mi sto trovando bene con l'americano. Se innescato a pezzetti è ottimo per scazzupoli e mormore di taglia medio piccola, se innescato intero possono venire fuori le mormore di taglia o dei bei saraghi. Comunque il prezzo è assurdo, 4.50 una scatola con 4 pezzi. L'altra volta un mio cugino americano mi ha detto che in america con 18 dollari (circa 11 euro) ne comprano una scatola con 100 pezzi. Per non parlare del famigerato verme di rimini (nome scientifico "sand worm"), qui in italia ci rapinano raccontando la solita cazzata della difficoltà di reperimento dell'esca, in U.S.A. con 16 euro compri una scatola con 15 pezzi....
el_pescator, 22/08/2009 10.36:io considero ottimo l'americano pescando a saraghi anche se ultimamente sto rivalutando il bibi..solo che ho un problema sull'innesco...io di solito lo infilo dal filo tramite l'ago con la cruna e lo faccio scorrere fino all'amo...ma una volta raggiunto quest'ultimo o per via della paletta o per l'occhiello il bibi fa fatica ad andare oltre...sbaglio amo?? mi consigliate un amo adatto allo scopo?
GianniPista, 21/11/2009 21.46: Io utilizzo Colmic Nuclear e Bad Bass tournament hooks se non mi sbaglio , ad occhiello e di misura 4 o 6 in base alla grandezza media dei bibi.
tracina82, 21/11/2009 23.56: Gli ami ad occhiello non sono un gran che per l'innesco del bibi (almeno per il bibi che si trova a Messina, ovvero bibi di taglia medio piccola) in quanto nessuno dei tre fori del verme è sufficientemente largo ed elastico da far passare l'occhiello dell'amo senza far spruzzare un casino di liquido. Solitamente io utilizzo o i Colmic Nuclear N970 n. 6 (ami a paletta affilatissimi), oppure i Technofish Reflex a paletta n. 1/0 (ami beak). Se il bibi è fresco e di buona qualità lo puoi innescare tranquillamente dalla punta dell'amo.
GianniPista, 22/11/2009 4.19: Ti posso dire che nn ho di qst problemi, occhiello e palomar e via, entra a meraviglia... a meno che il bibi nn sia fresco e di buona qualita'.
tracina82, 22/11/2009 12.33: Hai detto tutto tu. Il segreto sta nella freschezza e nella bontà del bibi. Più fa schifo e più ti spruzza.
ugo83, 25/08/2009 3.41:guardate che il gambero innescato sano con dei giri di filo elastico nn fa schifo!!
thomasonfo, 22/11/2009 15.20:e magari i notti