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PescareAMessina La comunità della pesca in mare

Congelazione delle nostre esche

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  • spakombat2
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    00 20/03/2009 22:30
    Ciao ragazzi, volevo chiedervi un consiglio su come congelate le Vostre esche tipo:
    calamaro
    sarda
    cefalo
    polipo
    Le congelate con il sale? Sale grosso o sale fine? Prima di congelarle li mettete i [SM=g27987] n acqua bollente per qualche secondo?
    ILLUMINATEMI




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    mattosono86
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    00 20/03/2009 23:44
    ci metto il sale e li tengo un paio di giorni in frigo poi li congelo sarde acciughe, mentre calamari seppie e cannoli bocconi paguri li metto diretti n frizeer
  • Thesauron
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    00 21/03/2009 07:34
    Li metto nel congelatore senza aggiunta di altro
  • spakombat2
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    00 21/03/2009 08:39
    Re:
    Thesauron, 21/03/2009 7.34:

    Li metto nel congelatore senza aggiunta di altro




    Scusa ma per la sarda, anche quella senza sale?
    In condizioni di pesca, non risulta troppo molle? [SM=g27993]
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    manu7777
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    00 21/03/2009 12:51
    non mollare mai
    io le sarde le cogelo a pacchetti da 6,aggiungo 2 cucchiaini d sale fino e li mescolo mettendole subbito nel congelatore,quando la scongelo e prepare l'innesco gli esce il sangue,x i calamari e altro non aggiungo altro li congelo diretti.
  • spakombat2
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    00 21/03/2009 14:35
    Re: non mollare mai
    manu7777, 21/03/2009 12.51:

    io le sarde le cogelo a pacchetti da 6,aggiungo 2 cucchiaini d sale fino e li mescolo mettendole subbito nel congelatore,quando la scongelo e prepare l'innesco gli esce il sangue,x i calamari e altro non aggiungo altro li congelo diretti.




    Da provare!!! [SM=g27987]
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    tracina82
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    00 21/03/2009 15:23
    Congelamento sarde e acciughe....
    [SM=g27995] Dalla discussione mi sembra abbastanza chiaro che per mantenersi meglio bisogna salarle e congelarle, ma quello che non mi è ancora chiaro è se le sarde e le acciughe vanno congelate intere, intere senza budella o pulite a filetti.


    Solo sul mare si è davvero liberi. (Eugene O'Neill)
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    manu7777
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    00 21/03/2009 19:15
    non mollare mai
    intere con tutte le budella e testa.
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    sparide
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    00 24/03/2009 10:25
    Re:
    Io per le sarde procedo nel seguente modo:
    Faccio pacchetti da mezzo kilo.
    Metto le sarde nella carta di giornale ( tipo La Sicilia, per intenderci) due pugni di sale e le mischio in modo da far assorbire il sale a tutte le sarde.
    Le avvolgo nel giornale e le congelo.
    Appena scongelate, la carta del giornale assorbe tutta l'acqua e le sardine rimangono belle sode.
    Per i cefalopodi li congelo normalmente, senza aggiungere sale.
    Soltanto al polpo dò una sbollentata prima di congelarlo, calandolo in acqua bollente per circa mezzo minuto.
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    sarago2306
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    00 24/03/2009 22:14
    io le esche le congelo senza aggiunta di sale, per le sarde invece aggiungo un pò di sale e le congelo, quando si scongelano buttano l'acqua in eccesso grazie al sale, tuttavia se utilizzo le sarde per pesscare a spigole cerco di mettere meno sale in modo che la sarda si conserva più molla.Per i saraghi invece le sarde o acciughe le metto in piccoli recipienti e le riempio di sale e metto in frigo, dopo un giorno le esco e buttano moltissima acqua, dopodichè si conservano anche per un mese in frigo senza problemi e si induriscono.Preciso che questo procedimento lo uso per la pesca a saraghi, mentre secondo me per le spigole è consigliabile utilizzare sarde meno salate, quindi metto poco sale e le congelo.
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    NonnoRito
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    00 31/03/2009 18:27
    Congelamento delle esche
    Premesso che le esche fresche godono della mia assoluta preferenza (e non soltanto mia) condivido tutte le procedure di congelamento e conservazione sopra riportate,in aggiunta e consiglierei per le sarde di asciugarle ben bene con carta assorbente da cucina, quindi dare una leggera salatura, e, se nessuno vi prende a legnate, farle sgocciolare per qualche ora, quindi provvedere alla congelazione. [SM=g27987] [SM=g27987]
    Nonno Rito
    Il mare è come una bella donna...a volte ti sorride...a volte no...,ma accende la tua passione!(ROM)
  • celestemare2
    Utente che deve registrarsi
    00 31/03/2009 23:25
    Re: Congelamento delle esche
    NonnoRito, 31/03/2009 18.27:

    Premesso che le esche fresche godono della mia assoluta preferenza (e non soltanto mia) condivido tutte le procedure di congelamento e conservazione sopra riportate,in aggiunta e consiglierei per le sarde di asciugarle ben bene con carta assorbente da cucina, quindi dare una leggera salatura, e, se nessuno vi prende a legnate, farle sgocciolare per qualche ora, quindi provvedere alla congelazione. [SM=g27987] [SM=g27987]


    scusami nonnorito,ma asciugandole e mettendole a sgocciolare per ore
    non vanno a perdere tutto il suo prezioso olio?fondamentale per il suo scopo.