Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

PescareAMessina La comunità della pesca in mare

BOLOGNESE- Pastella "economica" ricette

  • Messaggi
  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 31/01/2015 13:52
    Ricetta per realizzare una pastella a base di sarda
    eccomi qui con una ricetta fatta in casa home made a costo bassissimo ma con una grande resa! [SM=g3868078]
    l'ho testata per qualche settimana alternandola all'innesco del bigattino, bisogna dire CHE LA SUA DURATA SULL'AMO E LIMITATA, cosa di poco conto! visto che dalle mie verifiche ho avuto quasi subito le mangiate catturando dei saraghi! [SM=g3868077]

    la ricetta non è farina del mio sacco, ho modificato alcune cose! [SM=g3868078]

    Cominciamo con gli ingredienti..

    1 busta di formaggio (comprata all'ard a €1,19)
    2 tubetti di pasta di sarde (comprati all'ard a €0,69 al pezzo)
    1 confezione di pane bianco (comprato all'ard a €0,50)
    1 conf. di aglio in polvere (comprato all'ard a €0,99)


    costo totale €4.00 per avere una quantità esagerata di esca! [SM=g3868084]

    procedimento
    prendere il pane bianco e togliere i bordi e sminuzzatelo (io l'ho messo nel bimby ) aggiungere un tubetto di pasta di sarde e 1 cucchiaini di aglio in polvere, amalgamate il tutto, aggiungete poco per volta il contenuto del secondo tubetto di pasta di acciughe, fino ad avere un composto omogeneo con la consistenza del dido.
    Una volta che abbiamo terminato avvolgiamo il nostro composto nella pellicola trasparente e riponiamola nel frigo, (io per evitare il divorzio l'ho chiusa in un barattolo [SM=g7515] )

    buon divertimento!
    --------------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------------


  • OFFLINE
    mavluc
    Post: 2.372
    Registrato il: 13/02/2011
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 31/01/2015 22:48
    Un pò come il pastone che facevo da bambino.

    Mazzetta a 6-8 ami e abboccava di tutto
    dai cefali all'orata, dai saraghi alle leccie,
    dalle mormore alle occhiate! Bella ricetta!!


    ______________________________________________________________________
    Luciano




  • OFFLINE
    Antonello(69)
    Post: 1.140
    Registrato il: 24/06/2014
    Sesso: Maschile
    MODERATORE
    Utente MASTER
    00 01/02/2015 15:21
    A quanto pare rende anche bene...



  • OFFLINE
    lluigi58
    Post: 5.910
    Registrato il: 23/11/2009
    Città: BERGAMO
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Utente MASTER
    00 01/02/2015 18:30
    Cosimo.... e dopo che hai amalgamato il tutto nel Bimdy (milla du fetu....)..... Maddalena non ti ha spaccato un cucchiaio di legno sulla testa???? [SM=g7405]
    Dille che ha tutta la mia considerazione [SM=g7515]
    Grande Cosimo, ottima esca, ben descritta e preparata. [SM=g3868078]


    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    - LUIGI -

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


  • OFFLINE
    Sargus69
    Post: 1.167
    Registrato il: 08/05/2014
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 01/02/2015 19:58
    ..ho sentito più di una voce, che sostiene come il "pastone" sia particolarmente gradito ai saraghi..in zona Faro. Con qualche modifica..e accorgimento, si potrebbe provare a Surf. Devo studiare una soluzione. Ottima testimonianza la tua, grazie!

    __________________
    Angelo


  • OFFLINE
    mavluc
    Post: 2.372
    Registrato il: 13/02/2011
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 01/02/2015 22:30
    Re:
    Sargus69, 01/02/2015 19:58:

    ..ho sentito più di una voce, che sostiene come il "pastone" sia particolarmente gradito ai saraghi..in zona Faro. Con qualche modifica..e accorgimento, si potrebbe provare a Surf. Devo studiare una soluzione. Ottima testimonianza la tua, grazie!



    Metterlo all'amo, solidificarlo gelandolo per 5 secondi a -200° C in azoto liquido e lanciarlo . . . [SM=g3868047]


    ______________________________________________________________________
    Luciano




  • OFFLINE
    Sargus69
    Post: 1.167
    Registrato il: 08/05/2014
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 02/02/2015 09:27
    Re: Re:
    mavluc, 01/02/2015 22:30:



    Metterlo all'amo, solidificarlo gelandolo per 5 secondi a -200° C in azoto liquido e lanciarlo . . . [SM=g3868047]




    se lavorassi alla NASA ci potrei pensare a usare questo metodo [SM=g7515] , credo più semplicemente,
    ma devo testare, impastando con acqua di mare, il sale aiuta ad aggregare il tutto in maniera più solida, trucco che usavo da
    bambino..ricordi Luciano?, e meno pasta di sarda. Da provare

    __________________
    Angelo


  • OFFLINE
    mavluc
    Post: 2.372
    Registrato il: 13/02/2011
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 02/02/2015 09:47
    Io l'azoto liquido ce l'ho sarà una idea pazza ma non era una battuta!
    Per quanto sia addensata con un lancio più o meno forte se ne andrebbe all'impatto con l'acqua.
    Comunque si può mettere in freezer già nell'amo montato e si scongela lentamente in mare.


    ______________________________________________________________________
    Luciano




  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 02/02/2015 14:29
    Re:
    lluigi58, 01/02/2015 18:30:

    Cosimo.... e dopo che hai amalgamato il tutto nel Bimdy (milla du fetu....)..... Maddalena non ti ha spaccato un cucchiaio di legno sulla testa???? [SM=g7405]
    Dille che ha tutta la mia considerazione [SM=g7515]
    Grande Cosimo, ottima esca, ben descritta e preparata. [SM=g3868078]



    Pazzoooooooooooooooooooo [SM=g7405]

    avrei rischiato il divorzio immediatamente! il bimby l'ho usato solo per sminuzzare il pane [SM=g7515]
    il resto l'ho impastato a mano [SM=g3868088]

    --------------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------------


  • OFFLINE
    robyfish
    Post: 2.047
    Registrato il: 22/10/2009
    Città: MESSINA
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    MODERATORE
    Utente MASTER
    00 02/02/2015 15:33
    Bella questa ricetta i saraghi sballano! [SM=g3868078]
  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 26/02/2015 12:06
    Altra ricetta

    pane in cassetta (12 fette) e togliete il bordo, o meglio il pane per tramezzini 1 pacco
    1 etto di pecorino grattugiato
    un tubetto di Pasta d'acciughe
    un cucchiaino di aglio in polvere
    un cucchiaio olio di oliva/semi
    1 formaggino al posto dell’olio

    aggiustare se troppo morbida con della farina e con l'olio se troppo dura, fino al raggiungimento della giusta consistenza
    [Modificato da COSIMO82 26/02/2015 12:06]
    --------------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------------


  • OFFLINE
    Sargus69
    Post: 1.167
    Registrato il: 08/05/2014
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 27/02/2015 08:27
    Re:
    COSIMO82, 26/02/2015 12:06:

    Altra ricetta

    pane in cassetta (12 fette) e togliete il bordo, o meglio il pane per tramezzini 1 pacco
    1 etto di pecorino grattugiato
    un tubetto di Pasta d'acciughe
    un cucchiaino di aglio in polvere
    un cucchiaio olio di oliva/semi
    1 formaggino al posto dell’olio

    aggiustare se troppo morbida con della farina e con l'olio se troppo dura, fino al raggiungimento della giusta consistenza




    ...Masterchef [SM=g7372]

    __________________
    Angelo


  • OFFLINE
    sarago73
    Post: 52
    Registrato il: 03/04/2010
    Città: MESSINA
    Età: 51
    Sesso: Maschile
    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 28/02/2015 18:39
    Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?
  • OFFLINE
    Sargus69
    Post: 1.167
    Registrato il: 08/05/2014
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 01/03/2015 10:21
    Re:
    sarago73, 28/02/2015 18:39:

    Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?




    ..non forzare il lancio..oppure l'azoto proposto da Luc

    __________________
    Angelo


  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 01/03/2015 11:39
    Re:
    sarago73, 28/02/2015 18:39:

    Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?




    io ci pesco di giorno e i saraghi come avete visto li prendo, la uso in quei momenti di apatia dove il bigattino non funziona, per il lancio no problem, la consistenza (simile al didò) mi permette di lanciare tranquillamente anche forzando con la 7m, l'unica cosa è la durata all'amo che è limitata, per questo preferisco finire il tutto con l'olio e non con latte o acqua, questo ne garantisce una durata maggiore in acqua [SM=g3868078]
    --------------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------------