Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

PescareAMessina La comunità della pesca in mare

gambero

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lillo.pesca
    Post: 6
    Registrato il: 16/10/2012
    Città: MESSINA
    Età: 53
    Sesso: Maschile
    Utente NEW ENTRY
    00 02/02/2013 14:14
    Salve, ho comprato del gambero fresco lo vorrei congelare x quando andrò a pescare , lo devo sgusciare e congelare? devo aggiungere qualcosa?
    Grazie.
    Buona giornata
  • OFFLINE
    antonino_88
    Post: 22
    Registrato il: 01/03/2011
    Età: 36
    Sesso: Maschile
    Utente NEW ENTRY
    00 02/02/2013 15:14
    rosmarino e capperi
  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 03/02/2013 08:29
    ho spostato la discussione nella sezione giusta "Esche ed Inneschi-Gambero" [SM=p2299832]
    ritornando al discorso come conservare il gambero, ci sono 2 modi e dipende da come lo vuoi adoperare:
    1: lo congeli intero in sacchettini di plastica, in questo modo conservi lo stato di freschezza del gambero e non ne modifichi le sue proprietà attrattive.
    2: lo sgusci e lo metti in un contenitore dove sul fondo posizioni una piccola griglia in modo che i liquidi si depositano sul fondo e aggiungi il sale su i gamberi e li congeli, in questo modo il gambero si seccherà risultando più duro a causa della perdita dei liquidi! a me non piace, i pesci tendono a lasciare il boccone sentendolo duro!


    antonino_88, 02/02/2013 15:14:

    rosmarino e capperi


    credo che sei copletamente OT [SM=g2515398]
    [Modificato da COSIMO82 03/02/2013 08:33]
    --------------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------------


  • OFFLINE
    ture2671
    Post: 1.410
    Registrato il: 02/10/2009
    Città: TAURIANOVA
    Età: 53
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 03/02/2013 22:45
    Re:
    sapevo di utenti che lo conservavano in soluzioni sature di sale in congelatore... l'esca si preserva come fresca, mantenendo la consistenza e "aromi"... va bene anche per esche più delicate come la cozza, e il paguro!!!

    antonino_88, 02/02/2013 15:14:

    rosmarino e capperi


    [SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594]








    _________________________________________________
    il pesce più grosso è sempre quello che perdiamo!!!
    walter
  • OFFLINE
    Anonymare
    Post: 1.001
    Registrato il: 16/04/2012
    Città: MESSINA
    Età: 51
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 04/02/2013 19:45
    Re:
    Lillo.pesca, 02/02/2013 14:14:

    Salve, ho comprato del gambero fresco lo vorrei congelare x quando andrò a pescare , lo devo sgusciare e congelare? devo aggiungere qualcosa?
    Grazie.
    Buona giornata




    ormai avrai fatto tutto,
    ma dipende da quanto puzza di ammoniaca fà il gambero "fresco".
    ------------------------------------------ Se vuoi essere felice un mese scegli una donna; se vuoi essere felice un anno scegli un amico; se vuoi essere felice sempre scegli la natura. ------------------------------------------Enrico.
  • OFFLINE
    Mr.Biby
    Post: 71
    Registrato il: 21/12/2012
    Sesso: Maschile
    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 04/02/2013 20:24
    Io ai tempi quannu era figghiolu lo mettevo al sole, su di un cartone con un po di zucchero sopra...


    Esiste una sottile linea di confine tra il pescare e starsene sulla riva come un idiota. Steven Wright
  • OFFLINE
    tracina82
    Post: 1.667
    Registrato il: 07/02/2009
    Città: MESSINA
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 09/02/2013 14:01
    In genere, quando trovo il gambero fresco, lo congelo intero seguendo la seguente procedura.
    Prima di congelarlo lo metto in un sacchetto da freezer con un po' di sale e un po' di zucchero, agito il sacchetto (come si fa con il pandoro con lo zucchero a velo) e lo tengo per un paio d'ore in frigo.
    Successivamente, cambio il sacchetto e lo metto in congelatore.
    Con questo sistema il gambero perde un' po d'acqua ma non diventa duro e gommoso.
    Quando lo devo utilizzare, tiro fuori dal sacchetto i pezzi che mi servono.
    Ti consiglio di utilizzare gambero di pezzatura medio/grande e possibilmente poco trattato.


    Solo sul mare si è davvero liberi. (Eugene O'Neill)
  • OFFLINE
    ciccio80@@
    Post: 119
    Registrato il: 28/04/2009
    Sesso: Maschile
    Utente COMUNITA' 1° LIVELLO
    00 13/02/2013 08:31
    lo puoi congelare così come lo compri,lo metti nella stagnola e basta . . . ,
    in soluzione satura non l'ho mai fatto,dato ke di volta in volta lo compro fresco,solitamente si trova facilmente nelle pescherie
  • OFFLINE
    Anonymare
    Post: 1.001
    Registrato il: 16/04/2012
    Città: MESSINA
    Età: 51
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 13/03/2013 18:22
    Re:
    ciccio80@@, 13/02/2013 08:31:

    lo puoi congelare così come lo compri,lo metti nella stagnola e basta . . . ,
    in soluzione satura non l'ho mai fatto,dato ke di volta in volta lo compro fresco,solitamente si trova facilmente nelle pescherie




    così perde il 70% del suo potere attrattivo!
    ------------------------------------------ Se vuoi essere felice un mese scegli una donna; se vuoi essere felice un anno scegli un amico; se vuoi essere felice sempre scegli la natura. ------------------------------------------Enrico.