Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

PescareAMessina La comunità della pesca in mare

SALPICIDIO

  • Messaggi
  • OFFLINE
    leccinus
    Post: 1.716
    Registrato il: 03/02/2010
    Città: MESSINA
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 02/10/2012 09:55
    Queste catture sono uno spasso.
    Amo tantissimo strisciare in basso fondo per arrivare davanti al branco di salpe senza che quest'ultime avvertano il minimo rumore, ciò vuol dire che perfeziono sempre più i miei agguati.
    Credetemi le soddisfazioni di prendere salpe di taglia sono tante, oltretutto se si sanno cucinare non sono poi cosi tanto male.
    Tutte catture effettuate nel mare di Sciacca.









  • OFFLINE
    COSIMO82
    Post: 9.975
    Registrato il: 29/01/2009
    Sesso: Maschile
    AMMINISTRATORE
    Utente MASTER
    00 02/10/2012 10:24
    complimenti [SM=g7372]
    --------------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------------


  • OFFLINE
    ture2671
    Post: 1.410
    Registrato il: 02/10/2009
    Città: TAURIANOVA
    Età: 53
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 02/10/2012 12:10
    secondo me "ti sciali" una cifra!!!! bravo leccinus, come sempre cecchino...








    _________________________________________________
    il pesce più grosso è sempre quello che perdiamo!!!
    walter
  • OFFLINE
    vet71
    Post: 1.423
    Registrato il: 03/09/2010
    Città: MESSINA
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 02/10/2012 13:27
    Complimenti!! belle "sappone"!! [SM=g7372]

    Conviene eviscerarle subito per far si che le carni non prendano odori e sapori "strani" visto che si nutrono di alghe e poi, come dici tu, se sapute cucinare sono veramente gradevoli. Il periodo migliore per cacciarle e mangiarle è proprio questo e cioè il "periodo dell'uva"!!

    P.S. Sicuramente farai una gustosa scorpacciata visto che già con ogni tiro le colpivi ed evisceravi contemporaneamente!! [SM=g7515]




    ****************************************************************************
    Beppe
  • OFFLINE
    robyfish
    Post: 2.047
    Registrato il: 22/10/2009
    Città: MESSINA
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    MODERATORE
    Utente MASTER
    00 02/10/2012 20:13
    [SM=g2515397] sono enormi!! Belle complimenti [SM=g2515410]






    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Roberto
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
  • OFFLINE
    Dentex88
    Post: 1.201
    Registrato il: 12/04/2009
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 10/10/2012 20:33
    complimenti renato...belle salpe davvero!!!! [SM=p2299832]
  • OFFLINE
    leccinus
    Post: 1.716
    Registrato il: 03/02/2010
    Città: MESSINA
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 10/10/2012 21:31
    Grazie.
    Non ci crederete ma se ne vedono anche di più grosse.
  • OFFLINE
    lluigi58
    Post: 5.910
    Registrato il: 23/11/2009
    Città: BERGAMO
    Età: 65
    Sesso: Maschile
    Utente MASTER
    00 11/10/2012 19:59
    Grande cugino, milla che pezzatura di Salpe!
    Sono curioso, come le cucini, anzi... come le cucina tua madre o tua moglie???


    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    - LUIGI -

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


  • OFFLINE
    Dentex88
    Post: 1.201
    Registrato il: 12/04/2009
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 11/10/2012 21:20
    io la più grossa che o preso era mezzokilo, prima le sparavo spesso le salpe ( anche come allenamento) ma non tanto mi piacciono a mangiare infatti adesso evito di spararle almeno kè mi capitano pesci superiori ai 4-5 etti....se non vedo male la più grossa che ai e vicina al kg vero?
  • OFFLINE
    leccinus
    Post: 1.716
    Registrato il: 03/02/2010
    Città: MESSINA
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 12/10/2012 22:54
    Sinceramente non le ho pesate ma ti assicuro che con tutte quelle budella che si ritrovano sono alquanto pesanti.
  • OFFLINE
    leccinus
    Post: 1.716
    Registrato il: 03/02/2010
    Città: MESSINA
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Utente SPECIAL
    00 12/10/2012 23:03
    Comunque il cuoco sono sempre io.
    La cosa migliore è quella di sviscerarle subito appena catturate e consumarle entro le 24 ore.
    Basta sfilettarle e tagliarle a dadini, preparare una base di sugo con pomodorini ciliegina e del soffritto e dopo saltarli in padella assieme al sugo per 5 minuti, infine condirsi un bel piatto di pasta.
    Oppure una buona alternativa per pesci non tanto pregiati è quella di farli linguati, lasciando i filetti a bagno nell'aceto per almeno 4/5 ore poi bagnarli nell'uovo ed infine impanarli con la mollica tostata precedentemente condita con delle spezie e del prezzemolo fresco, adesso sono pronti per essere fritti in olio bollente.