località:tirreno
tecnica:traina col vivo
esca:sugherello
terminale:0,60 fc
Manu ha voluto a tutti i costi sfatare il
MITO che lo vedesse uscire sempre a mani vuote ogni qual volta io e Pescareamessina si saliva in barca con lui.
Mi ha preso per le orecchie e con l'amico Nino mi ha portato una bella domenica di maggio a spasso in zona tirrenica.
Alle 7,30 eravamo per mare, mentre Nino prepara le attrezzature Manu fa i settaggi del GPS e del suo Eco.
Velocemente si cerca il vivo per poi entrare subito in pesca nelle zone ormai conosciute a memoria. Il Gps aiuta ma l'occhio esperto fa di meglio.
Avanti e indietro per un paio d'orette, belle marcature ma non succede niente.
Manu risponde alle mie mille domande sulla tecnica con la pazienza di un professore in cattedra.
Canna da 16-20 lb
Trecciato da 40-45 lb
Lenza dello 0,60 di 14 mt legato al trecciato
Girella e finale fluorocarbon 0,60 di 2 mt con due ami per il vivo
Piombo alettato da 800 gr
Si pesca su fondali di 80 mt.
Tra un caffè (Manu) e una birretta ( io e Nino ore 9,30
) viene a farci visita l'amico BluProfondo87, scambio di opinioni, due risate e via.
Verso le 11,00 si aprono le danze. Bella marcatura appena sopra ZACCC, si piega la canna e Manu scatta come un felino, ferrata e strike. Con la mano destra gira il mulinello, con la sinistra la manetta del motore e con il sedere il volante.
SPETTACOLO!!!!
Dopo pochi minuti parte la canna di Nino, ma...... errore ed incazzatura di Manu. Aveva stretto troppo la frizione ed il pesce dopo una piegata pazzesca riesce a slamarsi. Devo dire che la sensazione di sentirsi dei "Babbi" è veramente forte, me compreso.
Peccato, ma la giornata è stata veramente bellissima, tante risate e tante lezioni di pesca che in poche ore hanno sopperito agli anni passati a leggere riviste e libri.
Grande Manu, sei troppo bravo!
Un vero onore ed un grande piacere aver potuto vivere questa bellissima esperienza.
Ah dimenticavo,
MITO SFATATO...
[Modificato da lluigi58 08/05/2012 19:15]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- LUIGI -
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++