problema americano...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Peppino92
00sabato 29 maggio 2010 12:52
Ragazzi quando inserisco l'americano nel l'ago da dove lo devo inserire dalla bocca o dal punta.....?
quando io lo innesco nell'amo, nn lo innesco tutto ma metà.... ma succede che quando lo taglio tutto il sangue esce fuori.... [SM=g7364] io lo allora io lo lego cn il filo elastico ma esce lo stesso....
Mi potresta dare qualche consiglio come innescarlo...? [SM=g7348]
www.pescareAmessina.com
00sabato 29 maggio 2010 12:57
Nel caso lo volessimo spezzare in due, per ottenere due bocconi, è necessario preventivamente effettuare due piccole strozzature con del filo elastico e poi tagliare nel mezzo. Eviteremo quindi che vada perduto il suo sangue.
Io lo innesco sempre dalla testa.
Ottimo innescato intero.
Peppino92
00sabato 29 maggio 2010 13:21
ok.... quindi lo entro dalla testa.... e una domanda le strozzature cn il filo elastico li fai sull'ago... vero?
cloud_89
00sabato 29 maggio 2010 13:34
si innesca sempre dalla testa.... se lo vuoi innescare in due parti prendi un verme in mano e con indice e pollice dell'altra mano stringi il verme al centro e lo fai ruotare un pochino tra le dita quando vedi k inizia a diminuire la sezione premi sempre + forte...altrimenti c'è sempre il metodo del filo elastico ma in ogni caso io lo divido prima di innescarlo sull'ago....
robyfish
00sabato 29 maggio 2010 13:45
Re:
cloud_89, 29/05/2010 13.34:

si innesca sempre dalla testa.... se lo vuoi innescare in due parti prendi un verme in mano e con indice e pollice dell'altra mano stringi il verme al centro e lo fai ruotare un pochino tra le dita quando vedi k inizia a diminuire la sezione premi sempre + forte...altrimenti c'è sempre il metodo del filo elastico ma in ogni caso io lo divido prima di innescarlo sull'ago....




[SM=g7348] quoto io faccio sempre così..
spfab69
00sabato 29 maggio 2010 13:57
Re: Re:
robyfish, 29/05/2010 13.45:




[SM=g7348] quoto io faccio sempre così..




Anche per l'americano vale il discorso che l'esca si deve presentare così come è in natura, quindi bisogna innescarlo intero e dalla testa.

E' ovvio che se abbiamo un esemplare più lungo di 10 cm (e capita spesso) dobbiamo dividerlo. Un altro metodo per dividerlo senza disperdere il sangue è questo:

Tagliamolo al centro usando un coltello (tipo coltellino svizzero) non dalla parte della lama ma al contrario, effettuando un'accurata pressione e tagliandolo progressivamente. Le due estremità si saldano in automatico senza disperdere sangue.

Riguardo l'innesco dalla testa:

poniamo il verme su una superficie piana e con l'ago d'innesco stuzzichiamolo in testa fino a far fuoriuscire la proboscide, facendo attenzione agli artigli prediamo il verme dalla proboscide ed infiliamo l'ago in bocca fino a farlo uscire dalla coda. Così facendo non perde sangue e neanche vitalità.
orata84
00mercoledì 27 aprile 2011 11:39
Re: Re: Re:
spfab69, 29/05/2010 13.57:




Anche per l'americano vale il discorso che l'esca si deve presentare così come è in natura, quindi bisogna innescarlo intero e dalla testa.

E' ovvio che se abbiamo un esemplare più lungo di 10 cm (e capita spesso) dobbiamo dividerlo. Un altro metodo per dividerlo senza disperdere il sangue è questo:

Tagliamolo al centro usando un coltello (tipo coltellino svizzero) non dalla parte della lama ma al contrario, effettuando un'accurata pressione e tagliandolo progressivamente. Le due estremità si saldano in automatico senza disperdere sangue.

Riguardo l'innesco dalla testa:

poniamo il verme su una superficie piana e con l'ago d'innesco stuzzichiamolo in testa fino a far fuoriuscire la proboscide, facendo attenzione agli artigli prediamo il verme dalla proboscide ed infiliamo l'ago in bocca fino a farlo uscire dalla coda. Così facendo non perde sangue e neanche vitalità.




Idem.....Solitamente, lo innesco sano dalla bocca.Ma nel caso in cui dovessi spezzarlo, lo innesco, vedo quando fuoriesce la parte inferiore dall'amo, effettuo una leggera pressione con le dita e aspetto che esso termini il processo di irrigidimento.Spero di esserti stato d aiuto ;)
fabiuccio12
00mercoledì 27 aprile 2011 12:25
è possibile dividere l'americano senza fuoriuscita di sangue premendolo più o meno al centro, e questo si divide tipo napoletano, la tecnica non funziona se si prova a dividerlo troppo vicino alla testa, manco i vermi sono cosi stupidi da decapitarsi [SM=g7447] [SM=g7515]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:11.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com