pesce in cipollata

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
cloud_89
00sabato 6 febbraio 2010 17:47
premetto che ognuno ha un modo diverso di preparare questo piatto, molti usan cuocere il pesce direttamente in padella..io no..
i pesci adatti alla pietanza sono palamite e caponi ma volendo si posson adattare anche altre specie :)
ingredienti
-1 kg di pesce
-2 cipolle grosse
-3/4 di bicchiere d'aceto
-olio d'oliva
-sale

il pesce in questione deve essere preventivamente cotto al cartoccio, pulito e tagliato a pezzi non piccoli!
riscladare l'olio extravergine d'oliva in padella, pulire e tagliare le cipolle e soffriggerle in padella, aggiungere il sale, rigirare per bene...quando la cipolla sarà soffritta sfumare con l'aceto, lasciare cuocere.. infine aggiungere il pesce, abbassare la fiamma e continuare la cottura rigirando il tutto di tanto in tanto..dopo qualche minuto il pesce è pronto da servire [SM=g7515]

è un piatto delizioso [SM=g7515] [SM=g7442]
lluigi58
00sabato 6 febbraio 2010 17:51
Praticamente quasi come in agro-dolce. Hmmm, mi ispira [SM=g7348]
cloud_89
00sabato 6 febbraio 2010 17:52
Re:
lluigi58, 06/02/2010 17.51:

Praticamente quasi come in agro-dolce. Hmmm, mi ispira [SM=g7348]




beh diciamo :D già le cipolle lo rendono molto dolce non è consigliato aggiungere anche lo zucchero :D e nn ci sono le olive ed i capperi [SM=g7515]
leccinus
00sabato 6 febbraio 2010 18:26
Hai ragione è un piatto decisamente buono e veloce da cucinare, ricordo che spesso come pesci usavo le nostre belle opazze e qualche bel sauro. [SM=g7348]
wmsco
00sabato 6 febbraio 2010 20:11
mi gusta [SM=g7372] ...sarà provata! [SM=g7515]
ADRY1978
00domenica 31 ottobre 2010 15:22
umh... già ho l'acualina in bocca.... proverò sicuramente...
im0.freeforumzone.it/up/0/48/2814284.gif
COSIMO82
00domenica 31 ottobre 2010 16:17
già provato, e ti posso dire che mi sono scialato [SM=g7515]
COSIMO82
00domenica 31 ottobre 2010 16:17
Re:
COSIMO82, 31/10/2010 16.17:

già provato, e ti posso dire che mi sono scialato [SM=g7515]




dimenticavo l'ho fatto con le ope e sono squisite [SM=g7515]
el_pescator
00domenica 31 ottobre 2010 19:39
uhmm buono....ma al cartoccio prima come si cucina?
vet71
00lunedì 1 novembre 2010 10:51
Il primo palamito che prenderò a spinning proverò questa ricetta che sembra davvero gustosa.
(antonio69)
00lunedì 1 novembre 2010 11:17
questa ricetta gia provata [SM=g7348] oso dire ...squisita
manu7777
00lunedì 1 novembre 2010 11:32
è un ottimo piatto,anche se io non lo cucino a cartoccio prima,ma lo arrosolo leggermente [SM=g7348]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com