mi "ttuccava"

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Daviduzzo91
00giovedì 2 giugno 2016 16:29
Località: Messina tirrenica
Orario: 5:00\13:00
Condizioni meteo: mare leggermente agitato
Montatura Utilizzata: long arm basso
Canna: coppia di Maver Surfman double action
Mulinello: shimano ultegra 14000 xta e 14000 xsc
Esca: bibi, arenicola, cozza, coreano.
Preda: pesce balestra 937 gr.

Sveglia alle 4:15, il tempo di preparare tutto quanto necessario e si parte, prelevo un amico, nel frattempo si iniziano a vedere i primi colori dell'alba, così decido di non allontanarmi troppo per non perdere il cambio di luce, rinnegando la meta che mi ero prefissato per rimanere più vicino. Alle 5 in spiaggia, e poco canne a mare, il deserto completo, nemmeno una tocca su una buona varietà di esche, solo qualche verme cane che non manca mai e una bella tirata da parte di una barca a pochi metri da riva che riceve tutte le mie benedizioni (meno male che la frizione è sempre aperta). Verso le 7:00 una fortissima scendente rende impossibile non solo stare in pesca ma addirittura prendere le canne dai picchetti, così decidiamo di sbaraccare, ma per non perdere la mattinata ci spostiamo dove la rema non crea problemi. Giunti sul posto intorno alle 8:00 giusto pochi minuti per montare la prima canna innescata a bibi (l'ultimo rimastomi visto che la scatola era già di un paio di giorni) e metterla in tiro che subito parte un piega decisa e violenta, il favoloso cicalio della frizione, mi assicuro che non fosse l'ennesima barca, e ferro, parte una bella battaglia a suon di fughe, pieghe e tirate (ho pur sempre lo 0.24 in bobina) ma dopo un paio di ripensamenti sulla battigia, visto il mare agitato, riesco a spiaggiare questo bel maialino di quasi 1kg. Dopo qualche piccola preda per il mio amico che pescava a traina con la bombarda ed il coreano regolarmente rilasciata.

Volevo dedicare questa preda a mio padre che amava pescare questa specie ma che adesso purtroppo non può più farlo.

Alla prossima!
Antonello(69)
00giovedì 2 giugno 2016 18:12
Complimenti Daviduzzo
lluigi58
00giovedì 2 giugno 2016 18:39
Sono entrati i Balestra quindi. Ottimo.
Bel pesciozzo, complimenti.
Guardo anche il mare dietro.... stupendo, perfetto [SM=g7372]
mavluc
00giovedì 2 giugno 2016 18:48
Costanza, dedizione e grande umiltà. I risultati arrivano
e stai portando in secchio delle belle prede.
Dimostrazione di grande maturità! Complimenti!
Inoltre hai fatto delle bellissime foto
per cui ti lancio anche sul nostro twitter!
Mi associo alla tua dedica!! Grandee!!
Daviduzzo91
00giovedì 2 giugno 2016 20:17
grazie a tutti!!! beh il mare era veramente favoloso, peccato aver perso tempo all'alba! mi servirà da lezione!!!
eheh grazie Luciano! guarda nelle ultime settimane ho portato a casa tante e tante delusioni! avevo proprio bisogno di qualcosa, alla fine il mare ripaga sempre i sacrifici!!!
Sargus69
00venerdì 3 giugno 2016 08:40
Complimenti Davide..sia per la preda che per l'attrezzatura con cui hai fatto un deciso balzo di qualità. Bravo! [SM=g7372]
Daviduzzo91
00venerdì 3 giugno 2016 13:51
Re:
Sargus69, 03/06/2016 08.40:

Complimenti Davide..sia per la preda che per l'attrezzatura con cui hai fatto un deciso balzo di qualità. Bravo! [SM=g7372]



grazie mille Angelo! merito dei consigli di due PROFESSORI! speriamo sia l'inizio di una scia positiva, ma questo solo il mare lo sa!


COSIMO82
00sabato 4 giugno 2016 12:22
e bravo a davide [SM=g7372] [SM=g7372] [SM=g3868084]

un consiglio che posso darti.... questi pesci sono buonissimi da mangiare, devi usare una piccola accortezza, vanno scuoiati subito, non pensate male [SM=g7405] hanno la pelle come il cuoio e se non la levate subito dopo cotti è un casino [SM=g7515] cucinato a ghiotta è spettacolare [SM=g3868077]

Daviduzzo91
00sabato 4 giugno 2016 14:15
Re:
COSIMO82, 04/06/2016 12.22:

e bravo a davide [SM=g7372] [SM=g7372] [SM=g3868084]

un consiglio che posso darti.... questi pesci sono buonissimi da mangiare, devi usare una piccola accortezza, vanno scuoiati subito, non pensate male [SM=g7405] hanno la pelle come il cuoio e se non la levate subito dopo cotti è un casino [SM=g7515] cucinato a ghiotta è spettacolare [SM=g3868077]





grazie del consiglio Cosimo, cmq è vero sono buonissimi, carne bella "tritrigna", pare pollo! mia madre lo ha fatto al forno con i vari aromi! la pelle l'ha tolta dopo la cottura e onestamente non ha avuto problemi! peccato che non le ho detto che avrei voluto conservare la testa per fare un piccolo trofeo con la dentatura, e così l'ha sfatta per togliere la carne! sarà per la prossima volta, magari con un esemplare ancora più grosso! ;)
robyfish
00lunedì 6 giugno 2016 09:51
Bellu purceddu bravoo! [SM=g7372]
FabrizioLax
00lunedì 6 giugno 2016 10:56
Bravo compà, come vedi insistendo prima o poi le prede arrivano!
Daviduzzo91
00lunedì 6 giugno 2016 12:39
grazie ragazzi...già...per fortuna basta una bella cattura a cancellare 10 cappotti! :)
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