l'esca migliore

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
mattosono86
00venerdì 26 giugno 2009 21:40
ragà volevo sapere qual 'è per voi l'esca migliore, cioe quella con cui avete fatto piu catture ovviamente mi riferisco alla pesca di fondo e al surfcasting [SM=g28002]
celestemare2
00venerdì 26 giugno 2009 21:58
Re:
mattosono86, 26/06/2009 21.40:

ragà volevo sapere qual 'è per voi l'esca migliore, cioe quella con cui avete fatto piu catture ovviamente mi riferisco alla pesca di fondo e al surfcasting [SM=g28002]


personalmente e decisavente il bibi...ottima e selettiva [SM=g28002]

sarago2306
00sabato 27 giugno 2009 00:59
senza dubbio rimini, anche se ultimamente sto rivalutando moltissimo l'acciuga
marco(0rata)
00sabato 27 giugno 2009 08:49
Le catture piu' grosse le ho avute con il bibi!infatti e' un esca che uso in ogni situazione! [SM=g28002]
fishpep
00sabato 27 giugno 2009 12:19
il bibbi ho avuto molte catture !! anke il cannolicchio mi fa dato delle soddisfazioni [SM=g27987]
fishfinder
00sabato 27 giugno 2009 14:10
Bibi per i pezzi più interessanti
Cannilicchio per le sorprese (spigola)
Arenicola (Nord Sicilia) e Americano (sud Sicilia) per le mormore

ff
Dentex88
00domenica 28 giugno 2009 14:24
Se parliamo cm taglia ,allora il bibi, se parliamo delle tante catture fatte (carnieri) di pesci medi allora l'arenicola(corallino)!
mattosono86
00domenica 28 giugno 2009 15:04
corallino o arenicola?
pidici75
00lunedì 29 giugno 2009 09:45
x grufolatori:
senza dubbio il bibi ti stabilisce la taglia e la selettivita',e tiene distante i pescetti distruggi esche!

poi senza dubbio il biga esca universale......per carnieri interessanti!

purtroppo americano & rimini non ci ho fatto mai catture notevoli il primo lo impiegato assai questo inverno...,il 2 lo impiegato poche volte nelle pescate con risultati nulli.

ps:cmq le catture di maggior taglia cmq le ho fatte con il vivo & quella + grande in assoluto con sarde.. [SM=g28002]
manu7777
00lunedì 29 giugno 2009 13:46
bibbi e rimini sopratutto.
KapitanJackSparrow77
00martedì 30 giugno 2009 18:56
sarda e mascone
ugo83
00mercoledì 1 luglio 2009 02:53
americano e rimini.poi muriddu.
pasciullo.
00mercoledì 1 luglio 2009 14:51
sarda ! perchè mi ha fatto pescare una spigola da kg 8.5 !
spigola89
00mercoledì 1 luglio 2009 14:55
per me l'esca migliore è la sarda per le spigole.... e bibbi e rimini per saraghi e orate.... dà nn sotto valutare anche il paguro,o bernardo l'eremita!!!
tracina82
00lunedì 6 luglio 2009 00:32
Ecco la mia personale classifica:
1) Acciuga
2) Sarda
3) Rimini
4) Mascone
5) Cozza
Le prime tre mi hanno sempre regalato catture di un certo valore.
Il mascone è buono per fare quantità, ma non seleziona gran che la taglia. La cozza sgusciata mi ha regalato qualche bel sarago e qualche scorfano, mentre la cozza intera non mi ha mai, fino ad ora, regalato la grande orata.
Il bibi non mi ha mai dato grosse soddisfazioni (ma credo che ciò sia dovuto agli spot di pesca che frequento abitualmente), lo tengo comunque in considerazione tutte quelle volte che vado a pescare nella zona tirrenica. Il bigattino è un'esca universale che qualche volta utilizzo con la bolognese (ma non fa selezione). Il napoletano (o arenicola) non la tengo nemmeno in considerazione causa il prezzo, la delicatezza sia in fase di innesco che di conservazione e la scarsa selettività.
Jo_86
00venerdì 21 agosto 2009 15:31
Per me è l'acciuga salata
el_pescator
00sabato 22 agosto 2009 10:36
io considero ottimo l'americano pescando a saraghi anche se ultimamente sto rivalutando il bibi..solo che ho un problema sull'innesco...io di solito lo infilo dal filo tramite l'ago con la cruna e lo faccio scorrere fino all'amo...ma una volta raggiunto quest'ultimo o per via della paletta o per l'occhiello il bibi fa fatica ad andare oltre...sbaglio amo?? mi consigliate un amo adatto allo scopo?
niki79
00sabato 22 agosto 2009 20:23
le catture + grosse le ho avute col rimini,ma il bibi me ne ha dete soddisfazione
pasciullo.
00domenica 23 agosto 2009 10:00
Re:
Jo_86, 21/08/2009 15.31:

Per me è l'acciuga salata


ma per acciuga salata che intendi , quella fresca con un po di sale per essere più consistende o quella che vendono nei barattoli sotto sale per condire cibi ?

ugo83
00martedì 25 agosto 2009 03:41
guardate che il gambero innescato sano con dei giri di filo elastico nn fa schifo!! [SM=g27988]
KapitanJackSparrow77
00martedì 25 agosto 2009 12:13
il gambero d notte innescato sano è buono x i saraghi,gli scazzupoli e i pauri....ugo nn ha torto [SM=g28002]
tracina82
00mercoledì 26 agosto 2009 00:42
Ultimamente mi sto trovando bene con l'americano. Se innescato a pezzetti è ottimo per scazzupoli e mormore di taglia medio piccola, se innescato intero possono venire fuori le mormore di taglia o dei bei saraghi. Comunque il prezzo è assurdo, 4.50 una scatola con 4 pezzi. L'altra volta un mio cugino americano mi ha detto che in america con 18 dollari (circa 11 euro) ne comprano una scatola con 100 pezzi. Per non parlare del famigerato verme di rimini (nome scientifico "sand worm"), qui in italia ci rapinano raccontando la solita cazzata della difficoltà di reperimento dell'esca, in U.S.A. con 16 euro compri una scatola con 15 pezzi.... [SM=g27991]
ugo83
00mercoledì 26 agosto 2009 09:07
compare tracina ma l americano lo inneschi dividendolo in 2 parti ? se no nn perde tutto il sangue?
COSIMO82
00mercoledì 26 agosto 2009 09:59
Re:
tracina82, 26/08/2009 0.42:

Ultimamente mi sto trovando bene con l'americano. Se innescato a pezzetti è ottimo per scazzupoli e mormore di taglia medio piccola, se innescato intero possono venire fuori le mormore di taglia o dei bei saraghi. Comunque il prezzo è assurdo, 4.50 una scatola con 4 pezzi. L'altra volta un mio cugino americano mi ha detto che in america con 18 dollari (circa 11 euro) ne comprano una scatola con 100 pezzi. Per non parlare del famigerato verme di rimini (nome scientifico "sand worm"), qui in italia ci rapinano raccontando la solita cazzata della difficoltà di reperimento dell'esca, in U.S.A. con 16 euro compri una scatola con 15 pezzi.... [SM=g27991]



ci rubbano in ogni cosa [SM=g27996]
il verme di rimini ha un prezzo assurdo..... € 190 al KG [SM=g27993]
non si mangia mica!, cavolo, io con 190€ in macelleria compro 15 kg di carne [SM=g27990] e ci viene fuori un mega rustuta [SM=g27987]
pitbull82.
00mercoledì 26 agosto 2009 12:16
no ugo basta tagliarlo stringendolo con le dita.. la parte che stringerai diventera' turgida e non perde sa [SM=g27988] ngue
mattosono86
00mercoledì 26 agosto 2009 17:41
il rimini è a 130 euro al kg
ugo83
00mercoledì 26 agosto 2009 18:00
lo so ma puoi tagliarlo due volte massimo tra le dita.poi ti resterà sempre la parte dove c è tutto il sangue e nn puoi tagliarla
pitbull82.
00mercoledì 26 agosto 2009 19:58
e l ultima parte che ti rimane usala per intero.. con tutto quel sangue che rimane e' 10 volte piu' attirante..cmq vedi tu le misure che puoi ricavarne diende da quanto e' lungo il singono verme [SM=g28002]
_Bismarck_
00martedì 1 settembre 2009 20:29
Per l'innesco dell'americano a pezzi io lo lego, col filo elastico, due volte,
ad una distanza di un millimetro e poi taglio in mezzo così di sangue non ne perde
GianniPista
00sabato 21 novembre 2009 21:46
Re:
el_pescator, 22/08/2009 10.36:

io considero ottimo l'americano pescando a saraghi anche se ultimamente sto rivalutando il bibi..solo che ho un problema sull'innesco...io di solito lo infilo dal filo tramite l'ago con la cruna e lo faccio scorrere fino all'amo...ma una volta raggiunto quest'ultimo o per via della paletta o per l'occhiello il bibi fa fatica ad andare oltre...sbaglio amo?? mi consigliate un amo adatto allo scopo?




Io utilizzo Colmic Nuclear e Bad Bass tournament hooks se non mi sbaglio , ad occhiello e di misura 4 o 6 in base alla grandezza media dei bibi.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:15.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com