gambero

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lillo.pesca
00sabato 2 febbraio 2013 14:14
Salve, ho comprato del gambero fresco lo vorrei congelare x quando andrò a pescare , lo devo sgusciare e congelare? devo aggiungere qualcosa?
Grazie.
Buona giornata
antonino_88
00sabato 2 febbraio 2013 15:14
rosmarino e capperi
COSIMO82
00domenica 3 febbraio 2013 08:29
ho spostato la discussione nella sezione giusta "Esche ed Inneschi-Gambero" [SM=p2299832]
ritornando al discorso come conservare il gambero, ci sono 2 modi e dipende da come lo vuoi adoperare:
1: lo congeli intero in sacchettini di plastica, in questo modo conservi lo stato di freschezza del gambero e non ne modifichi le sue proprietà attrattive.
2: lo sgusci e lo metti in un contenitore dove sul fondo posizioni una piccola griglia in modo che i liquidi si depositano sul fondo e aggiungi il sale su i gamberi e li congeli, in questo modo il gambero si seccherà risultando più duro a causa della perdita dei liquidi! a me non piace, i pesci tendono a lasciare il boccone sentendolo duro!


antonino_88, 02/02/2013 15:14:

rosmarino e capperi


credo che sei copletamente OT [SM=g2515398]
ture2671
00domenica 3 febbraio 2013 22:45
Re:
sapevo di utenti che lo conservavano in soluzioni sature di sale in congelatore... l'esca si preserva come fresca, mantenendo la consistenza e "aromi"... va bene anche per esche più delicate come la cozza, e il paguro!!!

antonino_88, 02/02/2013 15:14:

rosmarino e capperi


[SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594][SM=g2598594]
Anonymare
00lunedì 4 febbraio 2013 19:45
Re:
Lillo.pesca, 02/02/2013 14:14:

Salve, ho comprato del gambero fresco lo vorrei congelare x quando andrò a pescare , lo devo sgusciare e congelare? devo aggiungere qualcosa?
Grazie.
Buona giornata




ormai avrai fatto tutto,
ma dipende da quanto puzza di ammoniaca fà il gambero "fresco".
Mr.Biby
00lunedì 4 febbraio 2013 20:24
Io ai tempi quannu era figghiolu lo mettevo al sole, su di un cartone con un po di zucchero sopra...
tracina82
00sabato 9 febbraio 2013 14:01
In genere, quando trovo il gambero fresco, lo congelo intero seguendo la seguente procedura.
Prima di congelarlo lo metto in un sacchetto da freezer con un po' di sale e un po' di zucchero, agito il sacchetto (come si fa con il pandoro con lo zucchero a velo) e lo tengo per un paio d'ore in frigo.
Successivamente, cambio il sacchetto e lo metto in congelatore.
Con questo sistema il gambero perde un' po d'acqua ma non diventa duro e gommoso.
Quando lo devo utilizzare, tiro fuori dal sacchetto i pezzi che mi servono.
Ti consiglio di utilizzare gambero di pezzatura medio/grande e possibilmente poco trattato.
ciccio80@@
00mercoledì 13 febbraio 2013 08:31
lo puoi congelare così come lo compri,lo metti nella stagnola e basta . . . ,
in soluzione satura non l'ho mai fatto,dato ke di volta in volta lo compro fresco,solitamente si trova facilmente nelle pescherie
Anonymare
00mercoledì 13 marzo 2013 18:22
Re:
ciccio80@@, 13/02/2013 08:31:

lo puoi congelare così come lo compri,lo metti nella stagnola e basta . . . ,
in soluzione satura non l'ho mai fatto,dato ke di volta in volta lo compro fresco,solitamente si trova facilmente nelle pescherie




così perde il 70% del suo potere attrattivo!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com