fasolare

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Sese70
00mercoledì 17 febbraio 2010 13:23
fonte www.pescaenautica.it

La fasolara è impiegata in quelle tecniche di pesca rivolte esclusivamente alle specie ittiche che grufolano sul fondo alla ricerca di cibo, fra queste il surfcasting, la pesca a fondo da scogliere e barriere artificiali su fondali sabbiosi, e il bolentino praticato in prossimità della costa. Il richiamo che induce i nostri pinnuti a cibarsene è dovuto sia al suo odore penetrante, sia al contrasto visivo arancione-bianco. Utilizzandola nel surfcasting più canonico, ossia a mare mosso o in scaduta, la specie più attratta è senza dubbio la spigola, soprattutto quella di taglia che sembra prediligere gli inneschi voluminosi formati anche da due fasolare, ma in queste condizioni al suo richiamo risponderanno anche i saraghi brancolanti fra la schiuma alla ricerca di cibo. Quando le acque sono placide e tranquille possiamo utilizzarne metà per tentare le mormore, o ancora un’esemplare intero per l’orata.
L’innesco viene eseguito sgusciando preventivamente la fasolara con l’aiuto di un robusto coltello a punta o di un paio di forbici, che saranno introdotte in prossimità del punto di giunzione delle valve, e con le quali eserciteremo una pressione utile all’apertura delle stesse. Durante questa fase è d’obbligo la massima attenzione per non rischiare tagli o ferite gravi a dita e mani! Successivamente s’infila il corpo sgusciato su di un robusto ago da innesco, dopodichè lo si passa sul terminale avendo l’accortezza di presentare la parte arancione, più turgida, rivolta verso la punta dell’amo.

lluigi58
00mercoledì 17 febbraio 2010 20:49
Una domanda. Ma tutte queste esche è possibile vederle innescate?
Mi sono sempre domandato come cacchio si innescassero fasolare o cozze o altri bivalvi... Grazie amici [SM=g7348]
leccinus
00mercoledì 17 febbraio 2010 22:46
I fasolari li ho sempre innescati con il filo elastico, semplicemente creando una specie di involtino, mentre le cozze le innesco con tutte le valve, ma questo perchè risulta essere decisamente più molle rispetto alla carne del fasolare.
Sese70
00giovedì 18 febbraio 2010 07:59
Re:
lluigi58, 17/02/2010 20.49:

Una domanda. Ma tutte queste esche è possibile vederle innescate?
Mi sono sempre domandato come cacchio si innescassero fasolare o cozze o altri bivalvi... Grazie amici [SM=g7348]




li puoi innescare sgusciandoli e inserirli in un ago da pesca rassodare col filo elastico e passarli nell'amo come se fosse un verme.stesso discorso per il cannolicchio,cozze etc...
lluigi58
00giovedì 18 febbraio 2010 21:29
Re: Re:
Sese70, 18/02/2010 7.59:




li puoi innescare sgusciandoli e inserirli in un ago da pesca rassodare col filo elastico e passarli nell'amo come se fosse un verme.stesso discorso per il cannolicchio,cozze etc...




Ottimo appunto ok. Grazie [SM=g7348]
Giuseppe Minutoli
00giovedì 18 febbraio 2010 23:06
ricordo di una volta che comprai le cozze fresche sul viale europa al chiosco per andare a pesca...risultato....mezzo chilo di cozze mangiate crude con limone che prontamente il signor al chiosco aveva messo nella busta, e circa 10 innescate.....aaaaaaaaaaaaaahhhhhhh dimenticavo, zero pesci...


BUONEEEEEEEEEEEEE
lluigi58
00venerdì 19 febbraio 2010 21:01
Re:
Giuseppe Minutoli, 18/02/2010 23.06:

ricordo di una volta che comprai le cozze fresche sul viale europa al chiosco per andare a pesca...risultato....mezzo chilo di cozze mangiate crude con limone che prontamente il signor al chiosco aveva messo nella busta, e circa 10 innescate.....aaaaaaaaaaaaaahhhhhhh dimenticavo, zero pesci...


BUONEEEEEEEEEEEEE




Penso che questa estate andrò pure io sul viale Europa.... ahhh a proposito... a che altezza??? [SM=g7348]
leccinus
00venerdì 19 febbraio 2010 23:58
Luigi, vai a prenderle direttamente a Ganzirri oppure a Messina salendo verso l'entrata principale del policlinico, li c'è sempre un vecchietto a bordo starda col furgoncino pieno.
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