Tonno in barattolo...

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FishTek
00sabato 19 novembre 2016 14:17
Salve amici, tra la chiusura di una scatola e una sigaretta ho trovato il tempo per inserire una nuova ricetta.

Come ben sapete le mie ricette sono povere ma di grande impatto.

Oggi vi propongo un piattino facile facile.

Ingredienti per 4 persone:

Tonno rosso 800 g

Burro di cacao 40 g

Finochietto selvatico un rametto

Sale e pepe Q.B.

Pecorino romano Q.B.

Pomodoro pendolino 8

4 barattoli con chiusura ermetica

Preparazione:

Dividere il tonno in 4 pezzi di 200 g lavare e asciugare tamponando con un panno pulito, lavare i pomodorini e dividerli a metà, salate e pepate

il tonno senza esagerare, tagliare a pezzi il burro di cacao, se non riuscite a trovare il burro di cacao potete usare un burro qualunque,

ma dovrebbe essere facilmente reperibile in negozi di pasticceria.

Una volta fatto questo inserite il tutto nei barattoli lavati bene, e chiudere.

immergere i barattoli in una capiente pentola d'acqua precedentemente portata a bollore, far cuocere per circa 15/16 minuti, a fuoco spento.

questa tecnica di cottura è a bassa temperatura, diamo una cottura lenta al prodotto lasciando che i suoi liquidi si fondano e danno morbidezza

al tonno.

Mentre lasciate i barattoli in cottura, prepariamo la salsa al finochietto, in un pentolino con acqua immergere il finochietto e arrivare a

bollore, far cuocere per circa 5 minuti.

Una volta terminata la cottura mettere il finochietto in un bicchiere alto e con il pimmer ad immersione cominciare a frullare aggiungendo poco

alla volta l'acqua di cottura fino a fare una salsa liscia.

Composizione:

In un piatto capiente poggiare il vasetto ancora bollente in una tazzina mettervi la salsa e servire.

Aprite il barattolo e sentirete gli aromi del tonno che inebriano i vostri sensi. prelevare un pezzo di tonno e inzupparlo nella salsa e gustare.

Buona degustazione a tutti.

Chef e Pescatore

Ciro Cangiano

mavluc
10sabato 19 novembre 2016 14:24
Ciro non ho parole, riesci a fare piatti di grande impatto e
rendi le cose così semplici che mi fai pauraaa!!! Superciro!!!
FishTek
00sabato 19 novembre 2016 15:58
Volevo chiedere se le ricette vanno in automatico nella pagina??
ZioEscoBar
10sabato 19 novembre 2016 17:02
Re:
FishTek, 19/11/2016 15.58:

Volevo chiedere se le ricette vanno in automatico nella pagina??



Ciao Ciro, potresti spiegarti meglio? Non capisco cosa intendi, in ogni caso applausi come sempre!!!


Antonello(69)
10sabato 19 novembre 2016 17:29
la presentazione poi è da sballo!!!
FishTek
00domenica 20 novembre 2016 00:46
Mi spiego, le ricette che vado a postare andranno in automatico nella pagina chefciro...o posso scriverle direttamente li?? [SM=g2241313]
COSIMO82
10domenica 20 novembre 2016 07:36
Ciro non vanno in automatico, le inserisco io, ti creo un account e ti spiego come fare per inserire le ricette [SM=g3868077]
Complimenti per la ricetta, molto fantasiosa [SM=g7515]
lorenzoprime
10domenica 20 novembre 2016 16:20
Il prossimo meeting allora ci fai una bella cena?
robyfish
00martedì 22 novembre 2016 10:06
Che dire Opere d'arte [SM=g7372] facciamo una società apriamo un ristorante lo chiamiamo "Pam Restaurant" [SM=g3868061] [SM=g7515]
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