Eccovi anche la semplice ricetta con cui ho cucinato e mangiato l'ultima cattura effettuata. Molto semplice, ma di sicura riuscita.
Dopo aver pulito il sauro, ho praticato dei tagli su entrambi i lati, per favorire la cottura ed inserire gli aromi, che ho utilizzato, ho poi coperto il tutto con della stagnola e messo in forno. Non aggiungere acqua, perchè cuocerà nella sua e in quella dei pomodorini.
Ingredienti
- sauro imperiale
- uno spicchio di aglio
- buccia di un limone
- foglie di alloro
- capperi
- 100 gr olive
- 300gr pomodorini
Forno a 180 gradi per 45/50 min. Il tempo varia a secondo della pezzatura. sui 500/600 gr bastano 25 min, io ho fatto più o meno il doppio. Quando il bianco dell'occhio risulta essere tutto solido , e la pelle si inizia a staccare, allora uscire e servire.
Posto le foto della preparazione ...metà cottura...e risultato finale. Le carni risulteranno morbide e profumate dagli aromi. Essendo pesci di sangue consiglio di pulire subito e cucinare entro le 24h, altrimenti il sangue potrebbe rendere la carne amarognola e rovinarne il sapore.