Sauro imperiale al cartoccio

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Sargus69
10lunedì 7 dicembre 2015 16:12
Eccovi anche la semplice ricetta con cui ho cucinato e mangiato l'ultima cattura effettuata. Molto semplice, ma di sicura riuscita.
Dopo aver pulito il sauro, ho praticato dei tagli su entrambi i lati, per favorire la cottura ed inserire gli aromi, che ho utilizzato, ho poi coperto il tutto con della stagnola e messo in forno. Non aggiungere acqua, perchè cuocerà nella sua e in quella dei pomodorini.
Ingredienti
- sauro imperiale
- uno spicchio di aglio
- buccia di un limone
- foglie di alloro
- capperi
- 100 gr olive
- 300gr pomodorini

Forno a 180 gradi per 45/50 min. Il tempo varia a secondo della pezzatura. sui 500/600 gr bastano 25 min, io ho fatto più o meno il doppio. Quando il bianco dell'occhio risulta essere tutto solido , e la pelle si inizia a staccare, allora uscire e servire.
Posto le foto della preparazione ...metà cottura...e risultato finale. Le carni risulteranno morbide e profumate dagli aromi. Essendo pesci di sangue consiglio di pulire subito e cucinare entro le 24h, altrimenti il sangue potrebbe rendere la carne amarognola e rovinarne il sapore.



COSIMO82
00lunedì 7 dicembre 2015 16:21
grandioso, un piatto prelibato [SM=g3868074]
e quel bel calice di bianco? spero fatto in casa [SM=g3868061]
Sargus69
00lunedì 7 dicembre 2015 16:42
Vino di Papà... super bianco ! [SM=g3868077]
Antonello(69)
00martedì 8 dicembre 2015 12:11
Che fame!!!
Buona digestione!
mavluc
00martedì 8 dicembre 2015 17:13
Buono, buonissimooo!!! [SM=g3868061]
FishTek
00domenica 16 ottobre 2016 14:45
Sangue...
Ciao ho letto la ricetta, sono certo che sia venuto molto buono.

Poi mi ha colpito ciò che hai detto sul sangue del pesce ed in effetti è come dici tu bravo,

ma c'è una tecnica per eliminare tutto il sangue dal pesce, ed è la stessa tecnica che si usa per eliminare il sangue al tonno per poi farlo

sott'olio.

una volta eviscerato lasciare il pesce sotto acqua corrente per almeno un ora cosi chè tutto il sangue venga spurgato lasciando libere le carni da

esso, state tranquilli che il pesce non perde affatto il suo buon sapore.

Complimenti ancora.
ZioEscoBar
00domenica 16 ottobre 2016 15:16
Wow una bomba di sapori!!! Deve essere stato buonissimo che invidia [SM=g3868084]
mavluc
00domenica 16 ottobre 2016 16:17
Monto le foto e lo "preparo" per cena stasera su facebook . . .
Sargus69
00lunedì 17 ottobre 2016 15:36
[SM=g3868067]
lluigi58
00lunedì 17 ottobre 2016 19:18
Forte Angelo, per essere un gobbo del cacchio te la cavi egregiamente in cucina. Complimenti [SM=g7447]
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