Sarago al sale

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COSIMO82
00mercoledì 6 maggio 2009 08:56
ricetta semplice semplice e veloce
Ingredienti:
1 sarago di grossa taglia (1 kg [SM=g27987] )
3 kg di sale grosso preferibilmente marino
olio d'oliva meglio se è nostrano
sale e pepe

Preparazione:
Il pesce va pulito ma non squamato. Si fa un letto di sale dentro una pirofila di forma adeguata, sopra si mette il pesce e poi si copre bene col resto del sale, infine si passa al forno caldo a 200-230 gradi, lasciandolo cuocere per 20 minuti. Si estrae dal forno la pirofila e si spacca la crosta di sale formatasi, togliendo il pesce che, in pezzi o in filetti, si dispone sul piatto di portata, condito con olio d'oliva, sale e pepe.

ricetta semplice semplice e veloce [SM=g27988]
buon appetito!
shimano82
00mercoledì 6 maggio 2009 13:07
Re: ricetta semplice semplice e veloce
Ottima ricetta! [SM=g28002]

sarago2306
00mercoledì 6 maggio 2009 13:29
ottima ricetta, io comunque di solito lo faccio al cartoccio!!!
marco(0rata)
00mercoledì 6 maggio 2009 14:52
Ottima ricetta! [SM=g27988] aggiungo solo che e' opportuno inumidire con dell acqua il sale affinche' diventi piu' omogeneo e pastoso aderendo perfettamente al sarago!
Jo_86
00mercoledì 5 agosto 2009 13:48
Ottima ricetta.! Io cmq lo preferisco sulla griglia... :)
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