Saraghi al cartoccio

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tracina82
00martedì 3 marzo 2009 19:52
Ingredienti per 2-3 persone: 600 g c.a. di saraghi (1 da 600 g, oppure 2 da 300 g, oppure 4 da 150 g) l'importante è che non siano troppo piccoli, 2 limoni, un mazzetto di prezzemolo, sale, aglio, olio extravergine di oliva.
Preparazione: Lavare e pulire i saraghi, porre il succo di un limone in una terrina e sciogliere dentro un pizzico di sale. Aggiungere un cucchiaio d'acqua mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva e il prezzemolo tritato. Bagnare i saraghi sia internamente che esternamente nel preparato, inserire nella pancia dei saraghi pezzetti di aglio (non molto piccoli) e il prezzemolo bagnato nel salmoriglio. Lasciare il pesce a riposare nel salmoriglio per circa 40 minuti.
Togliere i pezzetti di aglio dalla pancia, riporre i saraghi uno per volta nei fogli di alluminio con il salmoriglio. Chiudere a cartoccio i saraghi (uno per volta se sono almeno da 300 g ciascuno, altrimenti potete adagiarli anche a due per volta).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Tempo di cottura variabile da 13 a 18 minuti (dipende dalla taglia dei saraghi).
sarago2306
00mercoledì 4 marzo 2009 16:33
ottima ricetta, anche io di solito i saraghi li faccio al cartoccio, ma con una modalità diversa: dopo averlo pulito avvolgo il pesce nella stagnola senza mettere altro, non è necessaria l'acqua perchè il pesce durante la cottura ne butta parecchia e si cuoce con la sua stessa acqua, solo un pizzico di sale ma non troppo e in forno per 40 minuti a 180-200 gradi.Comunque i tempi di cottura da te indicati sono minimi, io come minimo lo faccio cuocere 40 minuti, anche se mi riferisco a pesci grossi, dagli 800 g in sù, e la cottura viene perfetta, anzi talvolta sembra che 40 minuti sono addirittura pochi!
mattosono86
00mercoledì 4 marzo 2009 18:28
ottima ricetta i saraghi vengono deliziosi, poi se si accompagnano ad un po di maionese..............
NonnoRito
00sabato 14 marzo 2009 19:14
Saraghi al cartoccio
La ricetta mi pare buona.Però, se i saraghi sono freschissimi, come quelli che sino a poco empo fa si sono pescati dalle nostre parti....non li marinerei tanto con il limone.
NonnoRito
mattosono86
00sabato 14 marzo 2009 21:20
giuisto se sono freschi nn ce nebisogno
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