Rieccomi...

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FishTek
00sabato 29 ottobre 2016 12:05
ventaglio di pasta con gambero rosso e acciughe di lampara
Buongiorno amici, come va? sono un paio di giorni che non entro e soffoco [SM=g3868047] ho lavorato molto e vi dico che dove lavoro abbiamo vinto

una targa come miglior cucina su 40 ristoranti San Marinesi [SM=g7153] detto questo.

Oggi vi propongo un piato semplice semplice.

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

gambero rosso di media grandezza 12 pz

acciughe di lampara 12 pz

vino bianco secco mezzo bicchiere

olio extra vergine 8 cucchiai

sale e pepe q.b

dischi di pasta all'uovo 400 g

ingredienti per la pasta:

uova medie 3

farina di semola 300 g

Procedimento per la pasta:

su una spianatoia mettere a fontana la farina e fare un buco al centro, aggiungere le 3 uova e cominciare ad impastare fin quando la pasta

compatta, una volta fatto questo mettere il panetto di pasta in una bustina da congelatore e deporre in frigorifero per almeno mezzora.

Preparazoione per la salsa:

pulire i gamberi privandoli del carapace togliere il cordone dorsale, mettere da parte.

In una padella capiente versare 4 cucchiai di olio aggiungere le acciughe di lampara precedentemente tagliate a cubetti e e sfumare con vino,

appena il vino ha evaporato mettete in una ciotala le acciughe. Nella stessa padella versare il restante olio e aggiungere i carapaci dei

dei gamberi sfumare con il restante vino, un volta che il vino ha evaporato e i carapaci hanno preso colore eliminare i carapaci e aggiungere

le acciughe e i gamberi a fuoco spento.

lasciare in padella, in una pentola capiente aggiungere l acqua e il sale, nel frattempo prendete la sfoglia e stendetela con il mattarello o

per chi ha la macchina per la pasta fare una sfoglia non molto grossa e con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere fare i dischi.

Una volta fatto questo mettere i dischi in acqua e farli cuocere.

Nel frattempo accendere sotto la padella e aggiungere un po di acqua di cottura, scolare i dischi e metterli in padella, (togliere i gamberi)

pepate e saltate i dischi.

Composizione:

in un piatto piano mettere i dischi piegati a metà aggiungere la salsa e i gamberi.

Vino:

A questo piatto ho abbinato un salice salentino bianco giovane.

A presto amici e grazie.

Il vostro

Chef pescatore.

ZioEscoBar
10sabato 29 ottobre 2016 12:43
Mitico chef!!! Può andare bene anche con mazzancolle?
mavluc
10sabato 29 ottobre 2016 12:44
Che cose "reali"!!! [SM=g3868074]
FishTek
00sabato 29 ottobre 2016 13:23
Ovviamente le ricette che posto sono create da me, ma ognuno di voi con le mie basi può tranquillamente cambiare ingredienti...

Provate e fate sapere.
Antonello(69)
00sabato 29 ottobre 2016 14:57
Io non mangio tutte le specie di pesce, ma questo piatto mi stuzzica parecchio!
Complimenti
robyfish
00sabato 29 ottobre 2016 18:00
Complimenti intanto per il riconoscimento [SM=g7372] [SM=g7153]
Inoltre devo dirti che sei veramente la ciliegina sulla torta per il forum veramente ci mancava il nostro chef di fiducia grazie sono sicuro che nessuna nostra cattura verrà più sprecata [SM=g7372] [SM=g3868061]
COSIMO82
00domenica 30 ottobre 2016 08:45
un piatto Bellissimo [SM=g3868078]
Sargus69
00giovedì 3 novembre 2016 15:57
bello e buono sembra..da provare!. [SM=g3868050]
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