Polpette di Palamita e melanzane
Ingredienti:
• Palamita
• Melanzana
• Uova
• Pangrattato
• Prezzemolo
• Aglio
• Parmigiano grattugiato
Pulite e sfilettate, togliendo anche la pelle, la Palamita, e tagliatela a dadini.
Nel frattempo fate cuocere in acqua con sale la melanzana tagliata in quattro e priva della buccia.
Fatto ciò, unite in una terrina l’uovo, un battuto di prezzemolo ed aglio, il Parmigiano grattuggiato, il pesce a dadini e la melanzana, priva dell’acqua di cottura, schiacciata con la forchetta e cosa importante già fredda. A questo punto amalgamate bene il tutto e correggete la consistenza dell’impasto con il pangrattato. Finita questa operazione mettete sul fuoco una padella con olio di oliva. Prendete un po’ dell’impasto e formate delle polpette leggermente schiacciate (cuociono meglio!); appena l’olio è ben caldo cominciate a friggerle.
Accompagnate, se volete, con insalata verde e per il vino ideale da abbinare attendete i consigli di Luigi!
Io, comunque, ho bevuto sopra un rosso perché il bianco non mi piace.
Buon appetito!