Pesce Spada a ghiotta.

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leccinus
00sabato 20 febbraio 2010 15:16
PESCE SPADA A GHIOTTA

Ingredienti:

4 fette di Pesce Spada da circa 250 gr. ciascuna
500 gr. patate
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
olio extravergine q.b.
500 gr.Pomodori ciliegini
200 gr. sedano
2 carote
1/2 bicchiere di vino bianco
capperi, olive, sale, pinoli, prezzemolo q.b.

Sbuccia le patate e tagliate a dadini poi cuocile a vapore per 7-8 minuti, devono essere a metà cottura.
Trita una cipolla con l'aglio e falli appassire in poco olio (non devono friggere)
Spella i pomodori dopo averli scottati (si spellano meglio), tagliali a dadini e mettili con la cipolla, unisci il sedano e la carota anch’essi tagliati a pezzettini. Ora cuoci per una decina di minuti finchè il sughetto si sarà ristretto un poco.
Sciacqua i capperi per togliere il sale e con le olive e le patate unisci tutto alle verdure.

Rosola in poco olio il pesce spada (un minuto circa per parte), sfuma con il vino bianco e fai evaporare a fiamma vivace poi unisci anche il pesce al sugo di verdure cercando di coprirlo con l'intingolo.
A questo punto unisci i pinoli e il brodo, aggiusta di sale e cuoci ancora per circa 8 minuti a fiamma bassa e coperto.
Non devi mescolare ma solo smuovere il tegame.
Al momento di servire spolverizza con il prezzemolo tritato e un filo di olio crudo.

Da bere un Chardonnay ben fresco.

ASCIALATIVI! BUON APPETITO.
lluigi58
00sabato 20 febbraio 2010 18:47
Fantastica ricetta, certamente da provare.
Non sapevo ti dilettassi anche tra i fornelli ( come me [SM=g7348] ) Ma bravo!
Ma le dosi riportate per quante persone sono? Cacchio fra Spada e verdure abbiamo quasi 2kg di roba buona.
manu7777
00sabato 20 febbraio 2010 18:49
è una ricetta da leccarsi i baffi [SM=g7348]
COSIMO82
00sabato 20 febbraio 2010 19:48
[SM=g7442] mi è venuta fame...
spfab69
00domenica 21 febbraio 2010 08:35
ottima ricetta.

[SM=g7348]
leccinus
00domenica 21 febbraio 2010 22:02
Luigi, tra le tante mie passioni c'è anche quella della cucina è da quando ero piccolo che mi diletto dietro i fornelli, ho cominciato cucinando il pesce che portavo a casa e non ho più smesso, anzi non faccio altro che seguire tutte le trasmissioni che parlano di cucina per prendere nuovi spunti e tenendomi così sempre aggiornato.
Sese70
00lunedì 22 febbraio 2010 10:37
Re:
leccinus, 21/02/2010 22.02:

Luigi, tra le tante mie passioni c'è anche quella della cucina è da quando ero piccolo che mi diletto dietro i fornelli, ho cominciato cucinando il pesce che portavo a casa e non ho più smesso, anzi non faccio altro che seguire tutte le trasmissioni che parlano di cucina per prendere nuovi spunti e tenendomi così sempre aggiornato.




piacerebbe anche a me saper cucinare..... credo che imparerò
(antonio69)
00lunedì 22 febbraio 2010 11:02
Re: Re:
Sese70, 22/02/2010 10.37:




piacerebbe anche a me saper cucinare..... credo che imparerò




Appena ti mariti vadda quantu cosi tisingni


antonio
leccinus
00lunedì 22 febbraio 2010 12:13
Avi ragiuni Antonio69,quannu ti mariti, sempri cocchi cosa la fari.
lluigi58
00lunedì 22 febbraio 2010 19:25
Cacchio Sebastiano, ti sei martellato i cosiddetti... da solo [SM=g7515] [SM=g7405]
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