Ragazzi quest'estate nonostante la perdita della barca ho trovato un amico che è riuscito a sopportarmi e soprattutto farmi buttare qualche inchiku a mare. Nonostante le uscite non tanto numerose non possiamo lamentarci. Un giorno sono stati slamati due pauri e altrettanti sono stati salpati, vi mostro quale è stata la loro fine
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Due giorni dopo dopo aver radunato mezza famiglia ci riuniamo a casa di mio zio dove è possibile cucinare il pesce data la presenza di un grande forno a legna. Ma ora passiamo alla preparazione!
Gli ingredienti da utilizzare saranno:
Sale (dipede dalla grandezza del pesce)
Vino bianco
Spezie a scelta
Pulire il pesce cercando di non aprire di molto la pancia poichè per questa particolare tipo di cucina, il sale impregnerà la parte del pesce che risulterà aperta. Nell'apertura che avremo nella pancia dovremo inserire delle spezie a piacere; personalmente abbiamo usato solo delle foglie di alloro per cercare di non aromatizzare troppo il pesce.
Successivamente si passerà alla copertura totale del pesce con un misto di sale fino e grosso che verrà impastato con del buon vino bianco in modo da aderire bene al pesce e far si che si crei un vero e proprio strato di sale.
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Adesso il tutto è pronto per essere messo in forno. Se si adopera un forno elettrico si può benissimo impostare una certa temperatura, nel caso invece di utilizzo di forno a legna basta lasciare la brace e la temperaturà sarà ideale.
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Tempo di cottura circa 40'
Un consiglio: la cottura è tra virgolette la parte più difficile, ma in questo ci aiuta il sale quando il pesce sarà cotto il sale inizierà a diventare marrone/grigio in quel momento è pronto per essere tirato fuori dal forno.
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per il resto........
...BUON APPETITO
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