Pauro al sale

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Mozzaaa
00mercoledì 19 settembre 2012 15:13
Ragazzi quest'estate nonostante la perdita della barca ho trovato un amico che è riuscito a sopportarmi e soprattutto farmi buttare qualche inchiku a mare. Nonostante le uscite non tanto numerose non possiamo lamentarci. Un giorno sono stati slamati due pauri e altrettanti sono stati salpati, vi mostro quale è stata la loro fine [SM=g2515394]

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Due giorni dopo dopo aver radunato mezza famiglia ci riuniamo a casa di mio zio dove è possibile cucinare il pesce data la presenza di un grande forno a legna. Ma ora passiamo alla preparazione!

Gli ingredienti da utilizzare saranno:

Sale (dipede dalla grandezza del pesce)
Vino bianco
Spezie a scelta

Pulire il pesce cercando di non aprire di molto la pancia poichè per questa particolare tipo di cucina, il sale impregnerà la parte del pesce che risulterà aperta. Nell'apertura che avremo nella pancia dovremo inserire delle spezie a piacere; personalmente abbiamo usato solo delle foglie di alloro per cercare di non aromatizzare troppo il pesce.
Successivamente si passerà alla copertura totale del pesce con un misto di sale fino e grosso che verrà impastato con del buon vino bianco in modo da aderire bene al pesce e far si che si crei un vero e proprio strato di sale.

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Adesso il tutto è pronto per essere messo in forno. Se si adopera un forno elettrico si può benissimo impostare una certa temperatura, nel caso invece di utilizzo di forno a legna basta lasciare la brace e la temperaturà sarà ideale.

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Tempo di cottura circa 40'

Un consiglio: la cottura è tra virgolette la parte più difficile, ma in questo ci aiuta il sale quando il pesce sarà cotto il sale inizierà a diventare marrone/grigio in quel momento è pronto per essere tirato fuori dal forno.

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per il resto........
...BUON APPETITO [SM=g2515413]

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vet71
00mercoledì 19 settembre 2012 15:24
[SM=g2353799] [SM=g11468] [SM=g2697960]

Cmq bravo!! [SM=g8920]
Io sapevo dell'albume per impastare il sale....ma questa dritta del vino bianco la terrò presente per il prossimo Dentice che catturerò a spinning......... [SM=g7515]
ture2671
00mercoledì 19 settembre 2012 16:05
ma ti pare "cosa" di farci vedere ste "cose"!!!! va bene che ho gia dato e sono a stomaco pieno, ma con una pietanza del genere mi è tornata la fame tempo 0... comunque scherzi a parte, ancora complimenti per la tua cattura, e voglio solo immaginare la bonta del pesce al palato!!! [SM=g2515394]
bravo ancora e grazie per la dritta del vino bianco.... [SM=g8920] [SM=g8920] [SM=g8920] [SM=g8920] [SM=g8920] [SM=g8920]
Mozzaaa
00mercoledì 19 settembre 2012 16:51
Neanche sto a dirvi la bontà. Mio nonno voleva che me lo vendessi e alla fine mi fa: MINCHIA BONU ERA STU PAURU!
silver3637
00mercoledì 19 settembre 2012 20:39
Re:
Mozzaaa, 19/09/2012 16.51:

Neanche sto a dirvi la bontà. Mio nonno voleva che me lo vendessi e alla fine mi fa: MINCHIA BONU ERA STU PAURU!




Ahahaha e ci credo [SM=g7515]



Complimentoni sia per la cattura che per la ricetta ( una delle mie preferite ).. neanche io la sapevo quella del vino bianco !
mavluc
00mercoledì 19 settembre 2012 20:47
Compare è favoloso!!! Bravissimo
lluigi58
00mercoledì 19 settembre 2012 20:47
Ecco ... un "report" degno di nota. Stellato Michelin. Che figata.... wowww, bella pescata e bellissima mangiata. Il mio sogno ( sig!) da sempre.
Grande Mozzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
[SM=g7372]
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