Pasta al sugo di triglie

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COSIMO82
00mercoledì 15 luglio 2009 21:43
ecco un piatto fatto con pesci squisitissimi che fanno da preda in questo periodo, "LE TRIGLIE"



ingredienti per 2 persone [SM=g27988]


INGREDIENTI

* 4 di triglie di buone dimensioni (qui potete fare a vostro piacere)
* 3-4 rametti di prezzemolo
* 1 piccolo spicchio d'aglio
* 8 olive nere toste
* 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
* 300 g di pomodoro in pezzi
* sale
* 160 g di pasta
* pepe
PREPARAZIONE

* Lavare le triglie sotto acqua fresca corrente, eliminare le interiora incidendo il dorso sotto le branchie ed estraendole. Eliminare le squame passando il coltello dalla coda verso la testa. Sciacquare abbondantemente sotto acqua corrente.
* Aprire le triglie a libro togliendo la testa, allargando l'incisione ventrale e rimuovendo la lisca e la coda. Sciacquare nuovamente, quindi togliere le spine rimaste imprigionate nella polpa aiutandosi con una pinzetta da cucina. Tagliarle a pezzetti di un paio di centimetri di larghezza.
* Fare molta attenzione in tutte le operazioni indicate, poiché le triglie sono un pesce piuttosto delicato si rompono facilmente.
* Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
* Snocciolare le olive.
* In una larga padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo ed accendere il fuoco.
* Far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l'aglio non si sarà appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l'olio quindi unire il pomodoro a pezzi. Mescolare, unire le olive, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media per far restringere il sughetto.
* Alzare la fiamma, unire le triglie e cuocerle a fiamma vivace per 2-3 minuti. Abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti, coperto.
* Spegnere il fuoco, regolare di sale e coprire.
* Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
* Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
* Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo ed una grattugiata di pepe.

questa ricetta è stata presa da internet,non è farina del mio sacco! io ci ho messo solo la panza! [SM=g27987]
ugo83
00giovedì 16 luglio 2009 17:42
bravo cosimo queste ricette sono invitanti.però dovresti invitarci a mangiare da te.perchè nn fai un piatto per la gara di pesca?dopo la fine mangiamo tutti al lido la tua pasta. [SM=g27988] [SM=g27987]
ugo83
00giovedì 16 luglio 2009 17:43
posso darti una mano in cucina mi so muovere!!!
COSIMO82
00giovedì 16 luglio 2009 22:25
conoscendo i ragazzi ti posso dire che di pasta ce ne vorrebbe a tonnellate e di aiuto tantissimo [SM=g27987]
quindi mi sa proprio che per la gara ci possiamo fare un mutuo [SM=g27993] , [SM=g27987]
ugo83
00venerdì 17 luglio 2009 03:13
e dai!!!aumentiamo a 10 euro l iscrizione e compriamo pasta e tutto! [SM=g27988]
Jo_86
00mercoledì 9 settembre 2009 16:28
L'acqualina in bocca mi è venuta.... buonissima
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