Mi presento...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
FishTek
10giovedì 13 ottobre 2016 00:21
Salve, sono Ciro Cangiano.
Vivo a Rimini ma sono Napoletano,
ho conosciuto questo forum grazie a Luciano Mavilia amministratore dello stesso.
Avendo la passione della pesca in comune mi ha descritto in poche parole il forum,
l'ho trovato affascinante e stuzzicante, visto che sono 2 anni che non riesco a mettere una canna in acqua ho deciso di iscrivermi, cosi mi sento vivo di pesca e mare...mi manca la Sicilia ho vissuto a messina per tre anni e spero di ritornarci presto.
Sapete quando la mattina si esce di casa e si sente il profumo del mare o quando di notte con le sue onde ci parla e ci sussurra l immenso piacere che esiste...ecco questo mi rende triste perchè qui non si vivono queste emozioni.
Pratico il surfcasting, ledgering, spinnig, e all'occorrenza pesca dalla barca.
ma la cosa che mi rende ancora più felice e unire i sapori del mare nel lavoro che svolgo.
Sono uno chef e tutto ciò che pesco cerco in qualche modo di trasferirlo in piaceri [SM=g3868091] da gustare, facendo piccoli accorgimenti alle prede per esaltare ancora di più il sapore e il profumo del mare.
la mia ultima pescata risale al 2013 fine settembre, mi trovavo a Vulcano, inutile dirvi dove si trova...pescavo dal molo dove arriva la nave erano verso le 22:00. da giorni quel punto diventò per me una guerra, lanciavo allo stesso posto da tre giorni e per tre giorni sempre la stessa cosa, la canna si piegava in 2 afferro la presa pam porco....stracciava tutto. Ma quella sera non fu cosi, ricordo che cominciò a piovere ad un certo punto eccolo dinuovo lui afferro la presa tiro per qualche mentro mi tremano le gambe forte come una roccia trascina la lenza sul fondo, con molta fatica riesco a tenerlo a bada, dopo esattamente 25 minuti di dura lotta lo vedo affiorare, lungo grigio e possente. un gronco di 10 kg..posto la foto per mostrarvi di cosa sto parlando. Detto questo saluto e ringrazio tutti voi per darmi emozioni anche se virtuali per il momento ma pur sempre emozioni.
Hom
mavluc
10giovedì 13 ottobre 2016 01:20
Grandee Ciroooo!!! Finalmente ci sei anche tu in questo gruppo,
so già che farai venire l'acquolina in bocca a tutti!!
E appena torni qua, subito a pesca, mi raccomando!!
Sargus69
10giovedì 13 ottobre 2016 08:47
buon forum [SM=p3868034]... bellissima preda che per uno chef come te avrà saputo onorarla anche in cucina. Complimenti. C'è una sezione nel forum per inserire ricette e foto del pesce che catturiamo. Quando avrai più possibilità di andare a pesca e fare catture, magari ci delizierai in quella sezione apposita. [SM=g3868050]
solaria98
10giovedì 13 ottobre 2016 10:00
Benvenuto, scusa se ti sfrutto subito, ma potresti darci una bella ricetta o qualche consiglio utile per cucinare qualcosa di decente?
L'ultima volta che ho cucinato i bastoncini, il capitan findus ha abbandonato la nave [SM=g7405]
FishTek
00giovedì 13 ottobre 2016 10:25
Buongiorno a tutti,la prima cosa che vi dico è che sono entusiasta di leggere i vostri commenti. Grazie Luciano per avermi fatto conoscere il sito.solaria ciao, puoi approfittare quando vuoi, vivo di mare pesce e fornelli...pomeriggio inserirò delle ricette da me create.provatelo vi raccomando.
robyfish
10giovedì 13 ottobre 2016 10:49
Ciaoo benvenuto è sempre buono avere uno chaf a bordo! [SM=g3868068] [SM=g3868061]
kitcarson1991
10giovedì 13 ottobre 2016 12:11
Benvenuto!
mavluc
00giovedì 13 ottobre 2016 12:26
Re:
FishTek, 13/10/2016 10.25:

Buongiorno a tutti,la prima cosa che vi dico è che sono entusiasta di leggere i vostri commenti. Grazie Luciano per avermi fatto conoscere il sito.solaria ciao, puoi approfittare quando vuoi, vivo di mare pesce e fornelli...pomeriggio inserirò delle ricette da me create.provatelo vi raccomando.




Benissimo, all'uopo c'è un pagina specifica nel forum, il pesce in cucina,
togli pure un po' di polvere dai fornelli e vvaaaiii!!! [SM=g3868061]
ZioEscoBar
10giovedì 13 ottobre 2016 13:52
Ciao Ciro, benvenuto nellà nostra comunità! :)

Leggendo le tue parole, come si dice da queste parti, "mi rizzau u pilu" [SM=g7515]

Sono sicuro che il tuo contributo al forum sarà molto prezioso! Non vedo l'ora di leggere qualche ricettina :)
Antonello(69)
10giovedì 13 ottobre 2016 15:06
Benvenuto!
Son rimasto a bocca aperta quando ho visto le foto che hai postato, incredibile! Ti faccio i miei complimenti per la meravigliosa preda pescata. Grande!
lluigi58
10giovedì 13 ottobre 2016 17:29
Minkia del serpentone...... ma lo hai cucinato? Come?
Benvenuto a bordo. Buona permanenza in PAM [SM=p3868034]
FishTek
10giovedì 13 ottobre 2016 23:01
Cucinato...certo che si!!!!!
Ciao a tutti, certo che l'ho cucinato, una bestiolina del genere ha poca preparazione...

vi do una dritta per pesci del genere, io l'ho fatto alla griglia con il nostro salmoriglio classico, ovviamente ognuno ha la propria ricetta e va

bene che sia cosi.

Ma prima di cucinarlo a fuoco vivo cerchiamo di sgrassarlo un pò,

come fare??

immerso nel latte per qualche ora, magari aggiungendo qualche spezia a piacere

dopo di che asciugarlo e metterlo sulla griglia, vi assicuro che non ve ne pentirete...

Vi spiego:

con gronghi murene o altri pesce grassi, se noi andiamo a fare questa operazione prima di cucinarli diamio al pesce consistenza, grazie la lattasi

" enzima principale del latte " aiutiamo il pesce ad espellere il grasso che ha accumulato nella carne, quindi risulta decisamente meno aggressivo

più magro e vi assicuro più succulento...

Notte a tutti.

Le prossime ricette le troverete nell'apposita sezione
COSIMO82
10venerdì 14 ottobre 2016 08:03
Benvenuto, Aspetto le tue ricette con l'acquolina in bocca [SM=g3868061]
ignazio.89
10venerdì 14 ottobre 2016 14:48
Benvenuto anche a te e complimenti per il mostro!Aspetto le tue ricette per poi farle leggere a mia mamma perchè io ai fornelli son un vera pippa!!
robyfish
10venerdì 14 ottobre 2016 17:50
C'è sempre da imparare..
FishTek
00venerdì 14 ottobre 2016 21:32
uff....
Non posso scrivere ancora nella sezione pesce in cucina.. [SM=g3868057]
pescatore.novello
00sabato 15 ottobre 2016 22:21
Ben venuto
Oparolo123
00sabato 22 ottobre 2016 23:00
Quello che ci mancava [SM=p3868034] un vero cuoco [SM=g3868084]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com