Dopo lavoro

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FishTek
00sabato 22 ottobre 2016 00:30
Branzino caramellato su vellutata di alga e pecorino alla vaniglia
Salve a tutti, prima cosa volevo complimentarmi con i ragazzi che hanno postato le foto di quella magnifica spigola, complimenti e immagino che

sia stata davvero una bella serata.

La ricetta che leggerete è molto semplice da realizzare, ma con un impatto a dir poco unico nel mangiarla, iniziamo.

Filetto di branzino caramellato su vellutata di alga e pecorino alla vaniglia.

Ingredienti per 4 persone:

Branzino 4 da 300 g

alga 100 g

zucchero di canna 200 g

Come ben vedete negli ingredienti non trovate condimenti, si perche tutto deve essere racchiuso in una sola parola mare.

Preparazione:

eviscerare squamare sfilettare e spinare i branzini, mettere da parte.

in una ciotola capiente versare 1 litro di acqua bollente e immergere le alghe lasciatele immerse per circa 30 minuti, prelevare le alghe e

con l'aiuto di un pimmer a immersione cominciate a frullare aggiungendovi un po di brodo di pesce ( potete cuocere le lische e la testa dei

branzini per il brodo )e frullare fino a che risulta una salsa liscia, mettere da parte.

mettere sul fuoco una padella anti aderente, farla riscaldare e aggiungere lo zucchero un po alla volta, aggiungere i branzini dalla

parte della pelle e lasciate cuocere affinchè la parte superiore non diventi bianca, fate attenzione a non bruciare lo zucchero

per non far accadere ciò voi potete aggiungere un po di brodo, nel frattempo in un pentolino scaldare la salsa.

Composizione:

versare la salsa sul fondo di un piatto sovrapporre i 2 filetti e guarnire con un alga.consiglio

Vino d'abbinare:

Consiglio un alcamo grillo doc. con le sue caratteristiche si abbina non dico alla perfezzione, ma di più...

Alla prossima ricetta.

Chef e pescatore.

Ciro Cangiano.

Sargus69
10sabato 22 ottobre 2016 09:16
da applausi.. [SM=g7372] . Stai facendo avvicinare al forum anche le signore. Già mia moglie sta copiando qualche segreto dalle tue ricette. Complimenti! adesso tocca a me pescare e prendere del buon pesce [SM=g2241313] [SM=g3868050]
Antonello(69)
10sabato 22 ottobre 2016 10:11
Ci manca solo che portiamo le mogli a pescare....
Mia figlia già mi segue da un annetto, quando la stagione è buona.
Salvo la ricetta e vediamo cosa viene fuori. Grazie Chef!
robyfish
10sabato 22 ottobre 2016 10:29
Strepitoso [SM=g3868074]
FishTek
00sabato 22 ottobre 2016 12:34
Scusate
Scusate se in alcune ricette non riesco a mettere la sequenza della ricetta in foto e posto solo il piatto finito, ma quando

sono a lavoro mi viene difficile farlo.

ringrazio tutti voi, vorrei solo che un giorno possa preparare qualcosa per pescare a messina..
FishTek
00sabato 22 ottobre 2016 12:36
Nota Bene
Se mai voi o le vostre moglio dovessero preparare le ricette che posto, mi raccomando

esprimete le vostre impressioni ve ne sarei grato.

ZioEscoBar
00sabato 22 ottobre 2016 13:17
Questa mi incuriosisce un sacco chef.. L'assenza di condimenti è la caratteristica che salta all'occhio, spero di riuscire a prepararlo e gustarlo con la mia ragazza in questi giorni :)

Qualche consiglio su dove reperire le alghe a Messina?
COSIMO82
00sabato 22 ottobre 2016 15:15
Grande chef [SM=g7372]
mavluc
00sabato 22 ottobre 2016 17:39
Questo piatto è di una raffinatezza spettacolare! Standing ovation!! [SM=g7372]
La scelta del vino mi ha emozionato, quel retrogusto amarognolo del grillo,
tra l'altro bevuto l'altro ieri con una alalunga con cipollata in agrodolce,
secondo me arricchisce il piatto ancora di più, indubbiamente da provare!
FishTek
00domenica 23 ottobre 2016 00:48
puoi provare tranquillamente in pescheria [SM=g3868078]

Grazie a tutti.

in questi giorni posterò una ricetta davvero unica.

ci saranno degl'ingredienti della nostra Sicilia QUESTO PIATTO lo dedico a tutti voi.

a presto
lluigi58
00mercoledì 26 ottobre 2016 19:56
Senti Chef facciamola breve, dove possiamo venire a degustare le tue preparazioni? Io e Luciano (Mavluc) siamo compari di tavola [SM=g7515]
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