Dentice al sale....con foto dello chef

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COSIMO82
00mercoledì 7 ottobre 2009 18:34
ciao ragazzi, oggi vi presento una mia ricetta, a mio malincuore non è una mia preda, ma di un amico pescatore che mi ha regalato questo piccolo dentice 4,500kg [SM=g27993] ...... [SM=g27987] l'avessi preso io....minchia che report! [SM=g27988]
passiamo a noi:
per questo piatto ho usato:
un denticione di 4,500kg
sale 6kg, deve essere rigorosamente sale marino grosso,
prezzemolo un bel mazzetto preferibilmente fresco [SM=g27988]
aglio 3 spicchi
olio di oliva
4 albumi d'uovo
ho usato anche un condimento per pesce e qualche foglia di alloro [SM=g27988]
presentazione del pesce e del mio campione: [SM=g27988]


ovvio che sono dotato anche di cappello da chef con tanto di iniziali ricamate [SM=g27988]

preparazione:
pulire accuratamente il pesce, sciacquarlo bene e asciugarlo,
prendere le uova e recuparate l'albume mettetelo in un bicchiere, questo va mescolato con il sale in maniera da renderlo compatto,
in una teglia grande (non fate come me che ho dovuto tagliare un pezzo di coda per farlo entrare [SM=g27996]) fate uno strato di sale circa 2/3 cm. [SM=g27987]


adagiate qualche foglia d'alloro sulla base,


preparate il prezzemolo, l'aglio, e un po di olio che andremo a mettere all'interno del nostro pesce [SM=g27987]


fatto questo adagiamo il nostro pesce nella teglia,


ora va ricoperto con cura maniacale [SM=g27988] sempre usando il sale mescolato con l'albume d'uovo.






fatto tutto mettiamo il nostro pesce in forno a 180° per circa un ora e mezza.


il tutto va condito con un buon salmoriglio, OLIO D'OLIVA, LIMONE, SALE, PREZZEMOLO, AGLIO. [SM=g27988]
DA NON FARSI MANCARE UNA CISTERNA DI VINO BIANCO, MEGLIO SE FRIZZANTINO, [SM=g27988]
io consiglio in TURA'.

per le foto finali aspetto che il mio si cuocia [SM=g27987]
questa è una ricetta dal vivo....
manu7777
00mercoledì 7 ottobre 2009 18:56
intanto complimenti x il tuo campione,e bellissimo!!!poi vedremo il tuo pesciolino e magari vengo a casa tua x l'assaggio cosi posteremo subbito il risultato senza inganno,xkè tu c puoi dire che è venuto buono e noi non c potremmo credere [SM=g27990] [SM=g27987]
spigola89
00mercoledì 7 ottobre 2009 19:21
sei un grande chef anche il cappello.... bravo!!!
COSIMO82
00mercoledì 7 ottobre 2009 19:24
[SM=g27987] un regalo di mia moglie [SM=g27988]
ugo83
00mercoledì 7 ottobre 2009 19:31
compare sei eccezionale!!!!!!!!bravissimo invitami da te a mangiare!!! [SM=g27987] [SM=g27987]
COSIMO82
00mercoledì 7 ottobre 2009 20:55
la prossima vota tutti da me [SM=g27987]
mi dispiace non poter inserire le foto del piatto finito, mi si sono scaricate le batteri della fotocamera [SM=g27996]
ma vi posso dire che il pesce era squisito e il vino non è mancato [SM=g27987]
vi rimando alla prossima ricetta [SM=g27987] auauaauauha!
manu7777
00mercoledì 7 ottobre 2009 21:00
si,non ce lo fai vedere se no arriviamo tutti sotto casa!!!! [SM=g27990]
spakombat2
00mercoledì 7 ottobre 2009 21:26
Re:
Scusate, non ho capito bene.
Quel coso riempito tutto di sale, era il pesce o il bimbo? [SM=g27993]
AleManiaci
00mercoledì 7 ottobre 2009 22:25
belloooooooooooooooooooooooooo e buonoooooooooooooo [SM=g27987]
sarago2306
00mercoledì 7 ottobre 2009 23:29
compare hai fatto un report culinario fantastico, certo che ti hanno fatto un bel regalo.................ti volevo chiedere quante uova hai utilizzato per mescolarle col sale e se anche il sale che costituisce la base della teglia è stato mescolato con le uova ,complimenti ancora [SM=g28002]
celestemare2
00giovedì 8 ottobre 2009 01:07
Re: Re:
spakombat2, 07/10/2009 21.26:

Scusate, non ho capito bene.
Quel coso riempito tutto di sale, era il pesce o il bimbo? [SM=g27993]


ahuahuahuahuahuahuahu [SM=g27987] [SM=g27987]


----grande cosimo ricetta con i fiocchi----
complimenti per il bimbo è bellissimo...
tutto molto dettagliato...come sempre sei un grande [SM=g28002]
...bella anche la polo di pescareamessina [SM=g27988]
ps.te ne rimasto un pò?o tu manciasti tuttu [SM=g27990] [SM=g27987]

COSIMO82
00giovedì 8 ottobre 2009 09:34
Re:
sarago2306, 07/10/2009 23.29:

compare hai fatto un report culinario fantastico, certo che ti hanno fatto un bel regalo.................ti volevo chiedere quante uova hai utilizzato per mescolarle col sale e se anche il sale che costituisce la base della teglia è stato mescolato con le uova ,complimenti ancora [SM=g28002]




io ho usato solo 4 bianchi d'uovo, la base è fatta sempre mescolando il sale alle uova [SM=g27987] questo trucchetto mi è stato detto da uno schef [SM=g27988] cosi da rendere il sale compatto e evitare che scivoli via dal pesce [SM=g27987]
kande92
00venerdì 16 ottobre 2009 21:08
che coincidenza mia madre l'ha cucinato ieri sera [SM=g27990]
shimano82
00venerdì 16 ottobre 2009 21:21
Re:
Compare complimenti per il bimbo, la ricetta è ottima!
lo sai ke hai proprio una faccia da chef! [SM=g27987] [SM=g28002]


COSIMO82
00sabato 17 ottobre 2009 12:40
[SM=g27987] è il cappello che fa la differenza, è ha pure le mie iniziali ricamare sopra [SM=g27988]
raga che si metta in chiaro una cosa, non sono bravo a cucinare è che mi piace magnare [SM=g27987]
ilpampa85
00sabato 7 novembre 2009 19:59
io il sale lo rendo compatto senza uova...solo acqua...cmq ognuno ha la sua tecnica,l'importante è "mmuccari" [SM=g28002]
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