ciao ragazzi, oggi vi presento una mia ricetta, a mio malincuore non è una mia preda, ma di un amico pescatore che mi ha regalato questo piccolo dentice 4,500kg
......
l'avessi preso io....minchia che report!
passiamo a noi:
per questo piatto ho usato:
un denticione di 4,500kg
sale 6kg, deve essere rigorosamente sale marino grosso,
prezzemolo un bel mazzetto preferibilmente fresco
aglio 3 spicchi
olio di oliva
4 albumi d'uovo
ho usato anche un condimento per pesce e qualche foglia di alloro
presentazione del pesce e del mio campione:
ovvio che sono dotato anche di cappello da chef con tanto di iniziali ricamate
preparazione:
pulire accuratamente il pesce, sciacquarlo bene e asciugarlo,
prendere le uova e recuparate l'albume mettetelo in un bicchiere, questo va mescolato con il sale in maniera da renderlo compatto,
in una teglia grande (non fate come me che ho dovuto tagliare un pezzo di coda per farlo entrare
) fate uno strato di sale circa 2/3 cm.
adagiate qualche foglia d'alloro sulla base,
preparate il prezzemolo, l'aglio, e un po di olio che andremo a mettere all'interno del nostro pesce
fatto questo adagiamo il nostro pesce nella teglia,
ora va ricoperto con cura maniacale
sempre usando il sale mescolato con l'albume d'uovo.
fatto tutto mettiamo il nostro pesce in forno a 180° per circa un ora e mezza.
il tutto va condito con un buon salmoriglio, OLIO D'OLIVA, LIMONE, SALE, PREZZEMOLO, AGLIO.
DA NON FARSI MANCARE UNA CISTERNA DI VINO BIANCO, MEGLIO SE FRIZZANTINO,
io consiglio in TURA'.
per le foto finali aspetto che il mio si cuocia
questa è una ricetta dal vivo....