Congelazione delle nostre esche

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spakombat2
00venerdì 20 marzo 2009 22:30
Ciao ragazzi, volevo chiedervi un consiglio su come congelate le Vostre esche tipo:
calamaro
sarda
cefalo
polipo
Le congelate con il sale? Sale grosso o sale fine? Prima di congelarle li mettete i [SM=g27987] n acqua bollente per qualche secondo?
ILLUMINATEMI




mattosono86
00venerdì 20 marzo 2009 23:44
ci metto il sale e li tengo un paio di giorni in frigo poi li congelo sarde acciughe, mentre calamari seppie e cannoli bocconi paguri li metto diretti n frizeer
Thesauron
00sabato 21 marzo 2009 07:34
Li metto nel congelatore senza aggiunta di altro
spakombat2
00sabato 21 marzo 2009 08:39
Re:
Thesauron, 21/03/2009 7.34:

Li metto nel congelatore senza aggiunta di altro




Scusa ma per la sarda, anche quella senza sale?
In condizioni di pesca, non risulta troppo molle? [SM=g27993]
manu7777
00sabato 21 marzo 2009 12:51
non mollare mai
io le sarde le cogelo a pacchetti da 6,aggiungo 2 cucchiaini d sale fino e li mescolo mettendole subbito nel congelatore,quando la scongelo e prepare l'innesco gli esce il sangue,x i calamari e altro non aggiungo altro li congelo diretti.
spakombat2
00sabato 21 marzo 2009 14:35
Re: non mollare mai
manu7777, 21/03/2009 12.51:

io le sarde le cogelo a pacchetti da 6,aggiungo 2 cucchiaini d sale fino e li mescolo mettendole subbito nel congelatore,quando la scongelo e prepare l'innesco gli esce il sangue,x i calamari e altro non aggiungo altro li congelo diretti.




Da provare!!! [SM=g27987]
tracina82
00sabato 21 marzo 2009 15:23
Congelamento sarde e acciughe....
[SM=g27995] Dalla discussione mi sembra abbastanza chiaro che per mantenersi meglio bisogna salarle e congelarle, ma quello che non mi è ancora chiaro è se le sarde e le acciughe vanno congelate intere, intere senza budella o pulite a filetti.
manu7777
00sabato 21 marzo 2009 19:15
non mollare mai
intere con tutte le budella e testa.
sparide
00martedì 24 marzo 2009 10:25
Re:
Io per le sarde procedo nel seguente modo:
Faccio pacchetti da mezzo kilo.
Metto le sarde nella carta di giornale ( tipo La Sicilia, per intenderci) due pugni di sale e le mischio in modo da far assorbire il sale a tutte le sarde.
Le avvolgo nel giornale e le congelo.
Appena scongelate, la carta del giornale assorbe tutta l'acqua e le sardine rimangono belle sode.
Per i cefalopodi li congelo normalmente, senza aggiungere sale.
Soltanto al polpo dò una sbollentata prima di congelarlo, calandolo in acqua bollente per circa mezzo minuto.
sarago2306
00martedì 24 marzo 2009 22:14
io le esche le congelo senza aggiunta di sale, per le sarde invece aggiungo un pò di sale e le congelo, quando si scongelano buttano l'acqua in eccesso grazie al sale, tuttavia se utilizzo le sarde per pesscare a spigole cerco di mettere meno sale in modo che la sarda si conserva più molla.Per i saraghi invece le sarde o acciughe le metto in piccoli recipienti e le riempio di sale e metto in frigo, dopo un giorno le esco e buttano moltissima acqua, dopodichè si conservano anche per un mese in frigo senza problemi e si induriscono.Preciso che questo procedimento lo uso per la pesca a saraghi, mentre secondo me per le spigole è consigliabile utilizzare sarde meno salate, quindi metto poco sale e le congelo.
NonnoRito
00martedì 31 marzo 2009 18:27
Congelamento delle esche
Premesso che le esche fresche godono della mia assoluta preferenza (e non soltanto mia) condivido tutte le procedure di congelamento e conservazione sopra riportate,in aggiunta e consiglierei per le sarde di asciugarle ben bene con carta assorbente da cucina, quindi dare una leggera salatura, e, se nessuno vi prende a legnate, farle sgocciolare per qualche ora, quindi provvedere alla congelazione. [SM=g27987] [SM=g27987]
celestemare2
00martedì 31 marzo 2009 23:25
Re: Congelamento delle esche
NonnoRito, 31/03/2009 18.27:

Premesso che le esche fresche godono della mia assoluta preferenza (e non soltanto mia) condivido tutte le procedure di congelamento e conservazione sopra riportate,in aggiunta e consiglierei per le sarde di asciugarle ben bene con carta assorbente da cucina, quindi dare una leggera salatura, e, se nessuno vi prende a legnate, farle sgocciolare per qualche ora, quindi provvedere alla congelazione. [SM=g27987] [SM=g27987]


scusami nonnorito,ma asciugandole e mettendole a sgocciolare per ore
non vanno a perdere tutto il suo prezioso olio?fondamentale per il suo scopo.
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