Come far durare gli anellidi piu di due settimane?

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el_pescator
00lunedì 19 ottobre 2009 22:35
Ragazzi come fate a far durare le vostre esche il piu possibile? mi riferisco agli anellidi in genere e quali altre esche possono essere congelate e quali no?
el_pescator
00lunedì 19 ottobre 2009 22:36
perchè me ne ha aperte 3? che ho com [SM=g27987] binato?
sarago2306
00lunedì 19 ottobre 2009 22:36
adesso provvedo io a sistemare [SM=g28002]
el_pescator
00lunedì 19 ottobre 2009 22:37
ok scusami non l'ho fatto apposta [SM=g28000]
sarago2306
00lunedì 19 ottobre 2009 22:37
tranquillo no problem, può capitare [SM=g28002]
Sese70
00martedì 20 ottobre 2009 07:50
per quanto riguarda il rimini e il napoletano e bibi procurati un recipiente grande e lo riempi con uno strato di sabbia presa nel bagnsciuga e aggiungi acqua di mare cambiandola ogni 3 giorni.tienilo in un luogo fresco (es in cantina)ricrei l'abitat fino ad un mese resiste. per il resto il frigo allunga la durata.
COSIMO82
00martedì 20 ottobre 2009 08:43
quoto con sese [SM=g28002]
io li metto nel sottoscala dove ho il 70% di umidità e le esche si mantengono benissimo [SM=g27987]
gia.com
00martedì 20 ottobre 2009 09:23
Io ai rimini la cambio piu spesso l'acqua,una volta al giorno,una cosa che aggiungerei e' quella di cambiarla in modo graduale,nel senso che l'acqua"pulita" potrebbe avere una temperatura molto diversa di quella "vecchia".
tracina82
00martedì 20 ottobre 2009 10:49
Solitamente aggiungo un po' di acqua di mare e li tengo al fresco (in una borsa termica sostituendo i panetti ogni 8-10 ore). Con questo sistema un pacco di mascone mi è durato 18 giorni. Il Rimini non va messo nemmeno nella borsa termica, è sufficiente cambiare l'acqua ogni giorno (in modo graduale in modo tale da non alterare bruscamente temperatura e pH), quando sta per morire si può congelare (avendo l'accortezza di cospargerlo di sale prima di congelarlo). Il coreano non ne vale la pena conservarlo, perchè anche se resta vivo perde vitalità (che è l'unica caratteristica utile in quanto a livello olfattivo non vali nenti) e diventa molto debole.
Sese70
00martedì 20 ottobre 2009 12:20
Re:
gia.com, 20/10/2009 9.23:

Io ai rimini la cambio piu spesso l'acqua,una volta al giorno,una cosa che aggiungerei e' quella di cambiarla in modo graduale,nel senso che l'acqua"pulita" potrebbe avere una temperatura molto diversa di quella "vecchia".




esatto. non l'avevo puntualizzato perche ne prendo 10litri e la tengo in garage.
sarago2306
00martedì 20 ottobre 2009 13:36
io il rimini lo conservo tranquillamente in un luogo umido,dopo un paio di giorni si forma una specie di pellicola nella superficie dell'acqua,a questo punto non è necessario cambiare l'acqua se si forma questa pellicola, si conserva anche più di un mese.L'acqua va cambiata solo quando è sporca per evitare che muoia, se si forma la pellicola non è necessario cambiarla
el_pescator
00martedì 20 ottobre 2009 21:25
Io il sistema della sabbia con acqua di mare lo faccio per l'americano e mi dura parecchio anche 3/4 settimane ma non pensavo che lo stesso fosse per il bibi!grazie per dritta! [SM=g28002] [SM=g27987]
el_pescator
00martedì 20 ottobre 2009 22:18
e invece quali esche consigliate di congelare e come?
Capillo.G
00sabato 24 ottobre 2009 19:01
Per me la sarda è un'esca che nel congelatore di un pescatore non deve mancare mai.. soprattutto per le pescate domenicali, quelle che decidi di fare all'ultimo momento e ti falliscono perché non hai esca e non ne trovi da nessuna parte..anche il gambero, il calamaro e il cannolicchio si possono congelare tranquillamente senza perdere il loro potere attrattivo. Per i cannolicchi freschi ti conviene sbollentarli per 30 secondi massimo e richiudendo le "conchiglie" esterne li puoi congelare tranquillamente. Spero di essere stato utile!! [SM=g27987]
el_pescator
00sabato 24 ottobre 2009 19:51
ok grazie...ma le cozze si possono congelare? o perdono il loro potere attirante? [SM=g27990]
el_pescator
00venerdì 2 luglio 2010 21:49
Re:
Sese70, 20/10/2009 7.50:

per quanto riguarda il rimini e il napoletano e bibi procurati un recipiente grande e lo riempi con uno strato di sabbia presa nel bagnsciuga e aggiungi acqua di mare cambiandola ogni 3 giorni.tienilo in un luogo fresco (es in cantina)ricrei l'abitat fino ad un mese resiste. per il resto il frigo allunga la durata.




Scusate riesumo questa discussione per un chiarimento....il rimini come il napoletano ed l'americano li vendono nelle confezioni con sabbia e acqua per cui il procedimento descritto è la logica conseguenza ma per il bibi che vendono nella spugna umida senza sabbia e acqua va bene uguale? e allora perchè lo vendono confezionato diversamente??
tracina82
00sabato 3 luglio 2010 08:15
Per allungare la conservazione del bibi puoi inumidire di tanto in tanto i pezzetti di spugna con un po' di acqua di mare e conservare al fresco (temperatura tra 10 e 14 °C).
spfab69
00sabato 3 luglio 2010 08:25
Re: Re:
el_pescator, 02/07/2010 21.49:




.... il bibi che vendono nella spugna umida senza sabbia e acqua va bene uguale? e allora perchè lo vendono confezionato diversamente??




probabilmente per il trasporto!
pescecane83
00sabato 3 luglio 2010 12:46
E il coreano come si fa a conservarlo ?
el_pescator
00sabato 3 luglio 2010 13:50
Re:
tracina82, 03/07/2010 8.15:

Per allungare la conservazione del bibi puoi inumidire di tanto in tanto i pezzetti di spugna con un po' di acqua di mare e conservare al fresco (temperatura tra 10 e 14 °C).




Per cui il sistema con sabbia e acqua di mare è da escludere?
spfab69
00sabato 3 luglio 2010 17:03
Re: Re:
el_pescator, 03/07/2010 13.50:




Per cui il sistema con sabbia e acqua di mare è da escludere?




No,

il sistema che ti ha proposto Tracina è il più classico e veloce.

Se prendi un secchio e lo riempi di sabbia ed acqua di mare e metti il bibi vivo vedrai che dura parecchio e noterai il suo comportamento.

Infatti vedrai come si insabbia.
el_pescator
00sabato 3 luglio 2010 17:37
Re: Re: Re:
spfab69, 03/07/2010 17.03:




No,

il sistema che ti ha proposto Tracina è il più classico e veloce.

Se prendi un secchio e lo riempi di sabbia ed acqua di mare e metti il bibi vivo vedrai che dura parecchio e noterai il suo comportamento.

Infatti vedrai come si insabbia.




[SM=g7348] Grazie!
Daviduzzo91
00sabato 3 luglio 2010 17:53
Re:
pescecane83, 03/07/2010 12.46:

E il coreano come si fa a conservarlo ?




per quanto riguarda il coreano sono riuscito a farlo durare anche per dieci giorni (anche dopo avergli fatto fare più di due viaggi in spiaggia)! invece di tenerlo nelle scatoline piccole t conviene riempire una vaschetta di gelato piccolina, tipo quella della cartedor, (vuota chiaramente xD) con la lanicchia rossa contenuta nelle scatole di coreano e quindi metterli li dentro facendo dei piccoli forellini sul coperchio! secondo me la maggiore durata è dovuta alla maggiore disponibilità di spazio che permette quindi una maggiore ossigenazione (ti conviene infatti, ai fini di ossigenare ancora meglio il tutto, smuovere la lana con le mani, facendo attenzione a non spezzare i vermi)! inoltre una volta ogni cinque giorni almeno conviene bagnare leggermente la lana per mantenerla un pò umida e soprattutto conservare il tutto in frigo ad una temperatura non troppo bassa!
[SM=g7348]
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