BOLOGNESE- Pastella "economica" ricette

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COSIMO82
00sabato 31 gennaio 2015 13:52
Ricetta per realizzare una pastella a base di sarda
eccomi qui con una ricetta fatta in casa home made a costo bassissimo ma con una grande resa! [SM=g3868078]
l'ho testata per qualche settimana alternandola all'innesco del bigattino, bisogna dire CHE LA SUA DURATA SULL'AMO E LIMITATA, cosa di poco conto! visto che dalle mie verifiche ho avuto quasi subito le mangiate catturando dei saraghi! [SM=g3868077]

la ricetta non è farina del mio sacco, ho modificato alcune cose! [SM=g3868078]

Cominciamo con gli ingredienti..

1 busta di formaggio (comprata all'ard a €1,19)
2 tubetti di pasta di sarde (comprati all'ard a €0,69 al pezzo)
1 confezione di pane bianco (comprato all'ard a €0,50)
1 conf. di aglio in polvere (comprato all'ard a €0,99)


costo totale €4.00 per avere una quantità esagerata di esca! [SM=g3868084]

procedimento
prendere il pane bianco e togliere i bordi e sminuzzatelo (io l'ho messo nel bimby ) aggiungere un tubetto di pasta di sarde e 1 cucchiaini di aglio in polvere, amalgamate il tutto, aggiungete poco per volta il contenuto del secondo tubetto di pasta di acciughe, fino ad avere un composto omogeneo con la consistenza del dido.
Una volta che abbiamo terminato avvolgiamo il nostro composto nella pellicola trasparente e riponiamola nel frigo, (io per evitare il divorzio l'ho chiusa in un barattolo [SM=g7515] )

buon divertimento!
mavluc
00sabato 31 gennaio 2015 22:48
Un pò come il pastone che facevo da bambino.

Mazzetta a 6-8 ami e abboccava di tutto
dai cefali all'orata, dai saraghi alle leccie,
dalle mormore alle occhiate! Bella ricetta!!
Antonello(69)
00domenica 1 febbraio 2015 15:21
A quanto pare rende anche bene...
lluigi58
00domenica 1 febbraio 2015 18:30
Cosimo.... e dopo che hai amalgamato il tutto nel Bimdy (milla du fetu....)..... Maddalena non ti ha spaccato un cucchiaio di legno sulla testa???? [SM=g7405]
Dille che ha tutta la mia considerazione [SM=g7515]
Grande Cosimo, ottima esca, ben descritta e preparata. [SM=g3868078]
Sargus69
00domenica 1 febbraio 2015 19:58
..ho sentito più di una voce, che sostiene come il "pastone" sia particolarmente gradito ai saraghi..in zona Faro. Con qualche modifica..e accorgimento, si potrebbe provare a Surf. Devo studiare una soluzione. Ottima testimonianza la tua, grazie!
mavluc
00domenica 1 febbraio 2015 22:30
Re:
Sargus69, 01/02/2015 19:58:

..ho sentito più di una voce, che sostiene come il "pastone" sia particolarmente gradito ai saraghi..in zona Faro. Con qualche modifica..e accorgimento, si potrebbe provare a Surf. Devo studiare una soluzione. Ottima testimonianza la tua, grazie!



Metterlo all'amo, solidificarlo gelandolo per 5 secondi a -200° C in azoto liquido e lanciarlo . . . [SM=g3868047]
Sargus69
00lunedì 2 febbraio 2015 09:27
Re: Re:
mavluc, 01/02/2015 22:30:



Metterlo all'amo, solidificarlo gelandolo per 5 secondi a -200° C in azoto liquido e lanciarlo . . . [SM=g3868047]




se lavorassi alla NASA ci potrei pensare a usare questo metodo [SM=g7515] , credo più semplicemente,
ma devo testare, impastando con acqua di mare, il sale aiuta ad aggregare il tutto in maniera più solida, trucco che usavo da
bambino..ricordi Luciano?, e meno pasta di sarda. Da provare
mavluc
00lunedì 2 febbraio 2015 09:47
Io l'azoto liquido ce l'ho sarà una idea pazza ma non era una battuta!
Per quanto sia addensata con un lancio più o meno forte se ne andrebbe all'impatto con l'acqua.
Comunque si può mettere in freezer già nell'amo montato e si scongela lentamente in mare.
COSIMO82
00lunedì 2 febbraio 2015 14:29
Re:
lluigi58, 01/02/2015 18:30:

Cosimo.... e dopo che hai amalgamato il tutto nel Bimdy (milla du fetu....)..... Maddalena non ti ha spaccato un cucchiaio di legno sulla testa???? [SM=g7405]
Dille che ha tutta la mia considerazione [SM=g7515]
Grande Cosimo, ottima esca, ben descritta e preparata. [SM=g3868078]



Pazzoooooooooooooooooooo [SM=g7405]

avrei rischiato il divorzio immediatamente! il bimby l'ho usato solo per sminuzzare il pane [SM=g7515]
il resto l'ho impastato a mano [SM=g3868088]

robyfish
00lunedì 2 febbraio 2015 15:33
Bella questa ricetta i saraghi sballano! [SM=g3868078]
COSIMO82
00giovedì 26 febbraio 2015 12:06
Altra ricetta

pane in cassetta (12 fette) e togliete il bordo, o meglio il pane per tramezzini 1 pacco
1 etto di pecorino grattugiato
un tubetto di Pasta d'acciughe
un cucchiaino di aglio in polvere
un cucchiaio olio di oliva/semi
1 formaggino al posto dell’olio

aggiustare se troppo morbida con della farina e con l'olio se troppo dura, fino al raggiungimento della giusta consistenza
Sargus69
00venerdì 27 febbraio 2015 08:27
Re:
COSIMO82, 26/02/2015 12:06:

Altra ricetta

pane in cassetta (12 fette) e togliete il bordo, o meglio il pane per tramezzini 1 pacco
1 etto di pecorino grattugiato
un tubetto di Pasta d'acciughe
un cucchiaino di aglio in polvere
un cucchiaio olio di oliva/semi
1 formaggino al posto dell’olio

aggiustare se troppo morbida con della farina e con l'olio se troppo dura, fino al raggiungimento della giusta consistenza




...Masterchef [SM=g7372]
sarago73
00sabato 28 febbraio 2015 18:39
Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?
Sargus69
00domenica 1 marzo 2015 10:21
Re:
sarago73, 28/02/2015 18:39:

Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?




..non forzare il lancio..oppure l'azoto proposto da Luc
COSIMO82
00domenica 1 marzo 2015 11:39
Re:
sarago73, 28/02/2015 18:39:

Ottima esca, esclusivamente di notte (almeno per i saraghi). Il problema è, che nel lancio l'esca non regge all'amo. Soluzione?




io ci pesco di giorno e i saraghi come avete visto li prendo, la uso in quei momenti di apatia dove il bigattino non funziona, per il lancio no problem, la consistenza (simile al didò) mi permette di lanciare tranquillamente anche forzando con la 7m, l'unica cosa è la durata all'amo che è limitata, per questo preferisco finire il tutto con l'olio e non con latte o acqua, questo ne garantisce una durata maggiore in acqua [SM=g3868078]
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