Salve a tutti ragazzi... sono nuovo in questa fantastica comunità
Desideravo parlarvi della pesca a fondo alle boghe... parliamone un pò... Insidiando questa rispettabile specie ittica
molti si sono tolti di sopra il cappotto incombente e c' è invece come me che esce apposta per loro
Io li pesco sia con la bolognese che con la pesca a fondo io normalmente le boghe le pesco con un trave dello 0.25 dove successivamente monto a bandiera due braccioli da un metro dello 0.18 massimo 0.17 entrambi flotterati a dovere e armati con ami della misura 10... gli ami adatti per la pesca alla boga
sono a paletta con gambo dritto stile abeerden anche se per via dei loro dentini preferisco gli ami dotati con occhiello... il nodo scorsoio è meno resistente di un buon nodo classico glinch fatto ad un amo dotato di occhiello... alla fine del nostro trave che sarà di circa 2 metri legheremo il nostro piombo... non uso girelle con moschettoni preferisco legare direttamente il piombo al trave poichè troppa ferraglia sott' acqua rende artificioso e pesante il nostro trave... il piombo... normalmente... in questa pesca qua si utilizzano i classici piombi da lancio beach bomb... invece preferisco il classico piombo sferico... meglio conosciuta come la palla da cannone poichè in corrente si cerca da solo la fossettina e da li ci resta... strisciando faremo muovere gli inneschi donando naturalezza ai nostri inneschi... col valore aggiunto del foam precedentemente montato in entrambi gli ami facendoli così fluttuare in corrente.
Per mia personale esperienza il gamberetto sgusciato rimane il non plus ultra... ma attacca anche coreano, pane, bigattino, sarda, cozze, pastelle a base di sarda, formaggio o di gamberetto... un altra esca micidiale per la boga... ma da usare solo ed esclusivamente quando avremo la certezza che in quel tratto di mare non vi sia la presenza certa di cefali è la pastella fatta con farina, acqua, olio d' oliva, latte, patè di sarde in poca quantità e gamberetti sgusciati tagliati finemente e ripassati in macchina frullandoli creando una sorta di cremina se è troppo consistente allungatelo con gocce d' acqua calda oppure con olio di gambero precedentemente acquistato in negozio di pesca... in sostanza deve avere la consistenza tipo patè di sarde... vi assicuro che è micidiale l' unica pecca ha scarsa tenuta all' amo ed è più consigliabile usarlo in bolognese che in pesca a fondo.
Amici lasciate perdere quelli che dicono l' orario e mettono l' orologio per la pesca alle boghe se ci sono è hanno fame ritornerete a casa con chili di opazze
Questo è il mio modo di approcciarmi... voi che ne dite... parliamone un po tutti... le vostre varianti, i vostri terminali il vostro modo di approcciarvi a questo pesce tecnico perchè vi ricordo che è un pesce d' importanza agonistica, un bel pescetto da gara
.
Dite la vostra ragazzi confrontiamoci tutti insieme