Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!


 
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

L'importanza della pasturazione

Ultimo Aggiornamento: 24/05/2013 21:40
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.975
Registrato il: 29/01/2009
Sesso: Maschile
AMMINISTRATORE
Utente MASTER
14/06/2011 10:45
 
Quota

come farla e usarla.............ricette fai da te!
La pasturazione è fondamentale per la pesca con il galleggiante, ne rende possibile la cattura di pesci anche di taglia, permette di portare i pesci vicino al nostro galleggiante e rendere cosi molto più efficaci le nostre esche.
le pasture possono essere composte solo da sfarinati o possono essere integrate con della sarda macinata, facilmente reperibile in secchielli da 5kg.
La pastura va preparata in maniera meticolosa,per acque calme deve avere una consistenza non troppo alta, ci deve dare la possibilità di essere lanciata e deve letteralmente "esplodere" a contatto con l'acqua in modo da lasciare una nube che si diffonde per diversi metri, invece se stiamo pescando con moto ondoso o con mare in scaduta avanzata la pastura deve riuscire a raggiungere il fondo dove deve sciogliersi pian piano per attirare le nostre prede [SM=p2299832]

esempi di pastura:

in commerci esistono sfarinati già pronti, molto validi in confezioni da 1kg che possono essere usati mediante l'aggiunta di acqua, o diventare integratori per la sarda macinata.

io personalmente gli sfarinati li faccio da me con delle piccole ricette, molto valide ed economiche [SM=g2353795]

-biscotti secchi in confezioni da 1Kg (reperibili nei supermercati) per il nostro scopo ne bastano 500g
-polenta precotta (serve come disgregante) uno scatolo
-Purè in polvere (serve come collante) uno scatolo composto da 4 buste da 75g
-Coriandolo (è una spezia come il pepe nero, la si può comprare nelle drogherie, a messina la tratta elnegrito) in alternativa si può usare dell'aglio in polvere. ne bastano 30g è un essenza molto forte.
-Fette biscottate integrali, ne servono 300g
il tutto va [SM=g2515400] macinato e setacciato, e va integrato alla sarda macinata in piccole dosi aspettando qualche minuto volta per volta che la lo sfarinato assorba i liquidi.


modo d'uso:
la pastura va ben dosata nella pesca, io personalmente comincio così, appena arrivo sullo spot lancio 1/2 palle di pastura a una decina di metri da me, le palle di pastura devono essere grandi quanto un mandarino, fatto ciò preparo l'attrezzatura, lancio il galleggiante e sul galleggiante lancio nuovamente una palla di pastura grande quanto una noce, e comincio a pescare, se noto durante la sessione di pesca un calo delle abboccate ripeto l'operazione lanciando un altra pallina di pastura sul galleggiante, COSA MOLTO IMPORTANTE è CHE LA PASTURAZIONE DEVE ESSERE FATTA NON ALTRE IL GALLEGGIANTE! causa l'allontanamento dei pesci dalle nostre esche! non eccedete con la pasturazione non serve a nulla, non dovete dare da mangiare ai pesci ma li dovete solo attrarre sulle esche [SM=p2299832]

SE VOLETE POTETE INSERIRE LE VOSTRE RICETTE DI PASTURE E PASTELLE VARIE QUI [SM=g2515423]
--------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:32. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com